15 763 subscribers

Топ-5 японских подержанных авто за 250 тыс.руб: есть из чего выбрать

431 full read
585 story viewsUnique page visitors
431 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

На моем каналы уже была небольшая подборка подержанных иномарок, которые сейчас можно купить за 250 тысяч рублей. В тот раз, мы рассматривали автомобили с левым рулем и нашли 5 вполне надежных и приличных леворульных авто. Но мне ,как жителю Сибири, эти автомобили не близки - мы здесь больше по "японцам".

Что такое 250 тысяч рублей в наше время? При постоянно "падающем" рубле, эту сумму большой назвать нельзя, тем более, когда речь идет о покупке автомобиля. На что-то особенно хорошее и свежее рассчитывать здесь не приходится, но варианты есть.

Японские праворульные авто чуть дешевле своих леворульных конкурентов и в целом, они будут чуть лучше по состоянию. Наши требования: как можно проще и свежее - ничего другого за эту сумму требовать не стоит.

Предлагаю рассмотреть 5 подержанных японских праворульных автомобилей за 250 тысяч рублей

Nissan Bluebird Sylphy

Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com

За эту стоимость можно рассчитывать только на первое поколение Блюберда, но ничего страшного - автомобили хорошие и надежные. Это простой в обслуживании автомобиль, запчасти к которому не являются редкостью и достаточно доступны по цене. Оригинальные, аналоги - полно всего.

При этом, он достаточно экономичный и "бодрый". Комфорт на нормальном уровне, но ничего особенного не ждите. Владельцы отмечают надежность, неприхотливость - этот автомобиль идеален для города. Минусы есть: слабоватое ЛКП и коррозия, если не следить. Это будут 2000-2005 годы выпуска.

Toyota Carina

Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com

Конкурент автомобилю выше от Toyota. Карина - это проверенная линейка автомобилей, которые всегда пользовались хорошим спросом. За 250 тыс.руб. можно рассчитывать на последнее 7 поколение этой модели. Это будут авто 1996-2000 годов выпуска. Не смотрите на то, что основная масса будет до 2000 года - они прекрасно сохранились.

Это Toyota - здесь особо нечего добавить. Надежные и неприхотливые автомобили, запчасти к которым вам не придется искать - они везде есть. Цены тоже доступны - много очень хороших аналогов за смешные деньги. Сами автомобили в очень хорошем состоянии и даже не верится, что они далеко не новые.

Nissan Avenir

Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com

Если нужен универсал, то Авенир - хороший выбор. Странно, но цены на эти автомобили довольно низки, с учетом их годов выпуска и комплектациями. Это большой современный универсал, в который можно загрузить много вещей и ездить с хорошим комфортом.

Лично я к Ниссанам... не очень, но здесь признаю, что Авенир и правда "рулит", если вам нужен универсал за вышеуказанную сумму. Это второе поколение модели и это будут 1999-2005 годы выпуска. Если получится найти рестайлинг, да еще и на полном приводе, то хватайте!

Toyota Corolla

Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com

Еще один надежный и современный представитель от Toyota. Короллу знают все - мировой лидер продаж. За 250 тысяч можно взять вполне хорошую Короллу 9 поколения. Это комфортабельный и надежный седан, который сейчас можно купить за эту сумму. Это будут авто 2000-2006 годов выпуска.

Владельцы отмечают неприхотливость авто, экономичность, качественный салон и хорошее качество ЛКП. Некоторые к минусам относят не самые мощные двигатели и низкий клиренс. По запчастям проблем нет: аналоги, оригиналы - всего много.

Toyota Caldina

Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com
Источник фото: www.flickr.com

А вот и конкурент Ниссану Авенир от Toyota. Если нужен универсал, то за вышеуказанную сумму можно взять вполне бодрую Калдину второго поколения. Эти автомобили очень ценятся и хороший вариант нужно будет поискать, зато , если найдете, то Калдина вас будет только радовать.

Это настолько легендарная модель и настолько популярная, что даже первое поколение в отличном состоянии стоит эти же 250 тысяч, но первое поколение старовато, а вот второе - вполне годится. Простота, надежность, прочность, хорошая вместительность - это к Калдине. В обслуживании доступна, есть много разных комплектаций и вариантов привода.

Разумеется, это не все автомобили и за 250 тысяч рублей среди японцев гораздо больше выбора. Если вас не смущает правый руль, то не вижу смысла искать европейские авто - японцы в целом куда надежнее. У меня в Сибири 8 из 10 авто - это японские, причем, далеко не новые.

Заметил красные полосы на номерах авто: для чего они?

Цену техосмотра хотят поднять до 3 тыс.руб: зачем, ведь его отменяют?

Подписывайтесь и ставьте лайк. Почитайте другие публикации на канале.