Слабые места Lada XRAY

30 September 2019

Сколько шума наделал Икс-рей своим появлением в 2015 году, и говорить не нужно: как и любое детище ВАЗа, он заставляет активизироваться всех экспертов и диванных критиков. Не удивительно, что каждая поломка и неудачная деталь массово тиражируется в интернете. В защиту Лады отметим, что производитель старается оперативно отвечать на все возникшие проблемы автовладельцев. Что чаще всего не радует в Икс-рее читайте ниже.

Lada XRAY
Lada XRAY

Кузов

Самые горячие споры вокруг кузова: Лада заявляет, что они выпустили кроссовер, а вот автоэксперты Икс-рей называют приподнятым хэтчбеком.

Изогнутые стилизованные линии кузова радуют до первого ДТП, так как восстановить овальные формы в точности после ДТП дело трудное.

Нет фиксатора положения дверей, что усложняет их открывание, если авто стоит под наклоном.

Lada XRAY
Lada XRAY

Сам кузов на данный момент хорошо себя показывает в сопротивлении коррозии, только в одном месте кузов поддается ржавчине - пороги.

Широкие передние стойки нарушают целостность и широту обзора.

Коробка передач

Трансмиссии, которые предлагаются в Икс-рее, это робот и механика. При этом механическая коробка передач – головная боль владельцев Икс-рея - при переключении появляются клевки, создаются не нужные заминки.

Двигатель

Икс-рей доступен с двигателями 1,6 л. на 106 л.с. и 110 л.с. и 1,8 л. на 122 л.с. Шумные двигатели, начинают приносить неудобства уже после 200 000 км пробега, что существенно меньше жизни большинства современных агрегатов.

Двигатель Lada XRAY 1.8 Бензин
Двигатель Lada XRAY 1.8 Бензин

Ходовая часть

Хорошая геометрическая проходимость и значимый клиренс – 195 мм, разумеется, не могли не радовать с первых дней выпуска владельцев этого кроссовера. Но большинству водителей не хватало кнопки ESP. Услышав просьбы, Лада достаточно быстро отреагировала и добавила кнопку в выпускаемые авто.

Ходовая Lada XRAY
Ходовая Lada XRAY

Энергоемкая подвеска прекрасно показывает себя и остается невредимой на ухабах, но, к сожалению, даже мелкие неровности ощущаются в салоне достаточно хорошо, особенно «вибрирует» от этого руль. Увы, плавность хода – это не про наш кроссовер.

Салон

В салоне все на первый взгляд складно, даже не смотря на низкое качество пластика, но есть одно существенное но… Водительское кресло, которое ВАЗовцы позаимствовали у Рено, в частности у Сандеро, нельзя назвать комфортным: слишком короткая подушка и незначительная боковая поддержка.

Салон Lada XRAY
Салон Lada XRAY

Шумоизоляция Икс-рея далеко не идеальна: в салоне слышен шум работы колес.

Руль удобный для хвата, но по вылету не регулируется.

Материал оказался полезным? Тогда с тебя лайк 👍 и подписка

А вам нравится Lada XRAY? Вы также можете ознакомиться с автомобилями-одноклассниками в той же ценовой категории:

У нас выгодный автокредит от 0%, 7-дневная гарантия возврата денег и 30-дневная техническая гарантия.