Что отвечать на провокационные вопросы инспектора ДПС?

13.07.2018

Совсем недавно, мы рассказывали о том, что делать и как реагировать на провокационные вопросы сотрудников ГИБДД. Это вторая часть данной, в ней мы затронем вопрос доказательства вины водителя, и расскажем о самых популярных приемах, которыми пользуются опытные водители.

Если вас остановил сотрудник ДПС в хорошем настроении, и он зафиксировал нарушение ПДД, главное сразу дать понять, что вы опытный водитель и не поддаетесь на уловки. Нет, не нужно грубить и хамить полицейскому, поступите хитрее.

Популярные вопросы от сотрудников ДПС

На вопросы: «Куда спешим?», «Опаздываем водитель?», «А знак видели?», всегда отвечаем уверенно. Никуда не спешим и не опаздываем, и знаки, конечно же, видим. Попробуйте психологически дезориентировать патрульного, и ни в коем случае не оправдывайтесь.

В случае со знаками или с задетой разметкой, попросите инспектора предоставить фото или видеоматериалы, доказывающие нарушение. В 80% случаев, инспектор не будет с вами связываться и тратить время.

Если же нарушение серьезное, например, движение по встречной полосе, которое привело к ДТП, то не теряйтесь — предоставьте запись с видеорегистратора или попросите ее у сотрудников ДПС. Обычно в таких ситуациях, сотрудник настолько в себе уверен, что любая его фраза звучит, как приговор. Это далеко не так. Стойте на своем, но не наглейте.

Доказательства вины

Запомните, что вы не должны доказывать, что нарушали или не нарушали. Доказательство вашей вины — это проблема инспектора. Если вы начнете оправдываться, то автоматически выпишите себе штраф. Кроме того, при объяснении ситуации патрульному, вы можете случайно оговориться и уехать с протоколом.

Будьте уверенными в себе, не поддавайтесь на уловки, всегда отвечайте уверенно на любой вопрос. И тогда, сотрудники ДПС будут вести себя аккуратнее. А если вы из провинции то, скорее всего, запомнят вас твердым и холодным водителем.