Как разводили людей на посту ДПС в Кущевке? Массовые обыски и вымогательство взяток.

24.06.2018

История о том, как из российских отдыхающих сделали «наркотуристов» облетела весь интернет. В социальных сетях скандальный рассказ про пост ДПС набрал огромное количество просмотров. Тема оказалась действительно резонансной. Выяснилось, что в некоторых регионах России лихие 90-е, так и не прошли.

Нет денег? Получишь срок!

Скандал блогера с личным составом ДПС на Кущевском посту уже поутих. МВД дает первые комментарии и отчитывается о наведении порядка в Краснодарском крае.

Напомним, что по дороге на Юг по трассе М4, отдыхающие массово подвергались незаконным обыскам, и по словам потерпевших им подбрасывали наркотические вещества, а после, вымогали крупные суммы денег.

Экспресс-обыск сотрудниками ДПС

Схема развода на деньги была довольна проста. Водитель останавливается на посту, его просили выйти из автомобиля, а после полицейские без протокола и свидетелей начинают творить бардак в автомобиле, так сказать экспресс-досмотр.

В итоге, патруль находит в вашем автомобиле тяжелые наркотические вещества. После вас ведут на стационарный пост и начинают вымогать крупную сумму денег. По информации из свободных источников сумма вымогаемых взяток достигала 300.000 ₽.

Комментарии МВД вызывают огромные сомнения о качестве работы системы ГИБДД. Дословно: «камеры мы уже установили, где положено, больше такого бардака не будет». А где было наблюдение раньше?

Заметьте, в период проведения международного турнира по футболу, на российских постах ДПС подбрасывают наркотики.

Пост ДПС «Кущевский». Вид из автомобиля.
Пост ДПС «Кущевский». Вид из автомобиля.

Как все происходило?

Лидеры общественных движений, собрали для нас огромную выборку историй, как полицейские приглашали к разговору тех, кто попался на данный развод.

Одна из жертв подобного развода, рассказала журналистам, как на самом деле проходил поиск наркотиков:

«По дороге к морю на трассе М4, вас остановит какой-нибудь экипаж ДПС, осмотрит водителя и автомобиль, после отпустит. Вы ничего не подозревая попадаете на пресловутый пост в Кущевке, а вас встречает экипаж в количестве 4-х человек с протоколом и они уже знают, что будут искать. А дальше, в зависимости от обстоятельств, либо платите деньги, либо становитесь клиентом местных адвокатов.»

Действительно, количество заведенных дел по популярной статье 228 УК РФ в Краснодарском крае увеличилось. В Кущевском суде подобные дела составляют 25% от их общего количества.

Те, кто оказался в застенках

Родственники одного из водителей, который получил срок 3 года лишения свободы за перевозку наркотиков, написали открытое письмо популярному общественному движению. Они поделились информацией, о том до какого абсурда доходила ситуация.

Оказывается, что услуги адвоката можно было приобрести прямо на посту ДПС. Они обошлись бы нашему сыну в 100.000 рублей. Некоторые водители, предпочтительно из Москвы, предлагали сотрудникам взятки размером до 2 млн. рублей. В нашем случае с собой больших денег не оказалось.

Что это? Простое вымогательство денег с отдыхающих по беспределу или выполнение плана? Пока неизвестно. Будьте внимательны и аккуратны на дорогах, подписывайтесь на наш тематический канал и ставьте палец вверх!