Кто должен уступить при одновременном перестроении в среднюю полосу?

31.07.2018

Еще одна интересная задача на знание правил дорожного движения. На этот раз ситуация происходит на трехполосной дороге в городе. Как изображено на рисунке по траектории движения можно догадаться, что водители легковых автомобилей желают перестроится из крайних полос в среднюю одновременно.

Вопрос: кто должен уступить дорогу первым для совершения данного маневра? Попробуем разобраться с помощью правил дорожного движения. Хотя если верить интуиции, можно разгадать данную задачу с первого взгляда.

Подобная ситуация довольно часто встречается, как в городе (Москва, Санкт-Петербург), так и на федеральных трассах. На дороге нанесена прерывистая линия разметки, которая позволяет выполнить маневр по данным траекториям.

Как мы видим, на дороге нет установленных знаков регулирующих порядок движения транспорта, значит необходимо вспомнить самое простое правило — «помеха справа».

Ответ: при перестроении с левого ряда, водитель серого авто обязан уступить дорогу зеленому, так как при одновременном перестроении, он находится справа и здесь сработает правило «помехи справа». Понравился данный тест? Подпишись на наш канал, мы публикуем интересный контент про автомобили и ПДД.