Ограничение 110 км/ч: сколько ехать под камерой, чтобы не получить штраф?

31.07.2018

Ранее мы рассказывали с какой скоростью можно двигаться по дорогам общего пользования в зоне знаков ограничения в 50 км/ч и 40 км/ч. На этот раз мы расскажем о самом высоком скоростном лимите в России.

Лимит ограничения скорости в 110 км/ч, можно встретить на федеральных трассах и автомагистралях, а еще их часто устанавливают на платных участках дороги.

На платных участках обычно не устанавливают системы контроля скоростного режима. Так повелось, что камеры на них можно встретить очень редко, а на обычных трассах скоростные камеры присутствуют очень часто.

Итак, с какой скоростью можно двигаться в зоне действия данного знака? Распространяется ли на него погрешность в 20 км/ч и какой штраф предусмотрен за нарушение скоростного лимита в зоне знака 110 км/ч? Расскажем далее.

Камеры и комплексы фиксации скоростных ограничений на дорогах России вполне идентичны. Они различаются по моделям, но работают исключительно по одному алгоритму.

Если водитель превышает скоростной лимит более, чем на 20 км/ч, камера фиксирует нарушение ПДД. Данная погрешность распространяется на все знаки скоростного лимита, в том числе, и на знак 110 км/ч.

То есть, двигаться в зоне действия данного знака и не попасть на штраф с камеры или радара можно в диапазоне от 110 до 130 км/ч. В случае большего превышения, камера вышлет штраф автоматом.

Максимальная скорость движения по дорогам России составляет 130 км/ч (пункт 10.2 ПДД).

Штрафы за превышение скорости в зоне знака 110 км/ч остаются прежними. За превышение скорости от 20 км/ч до 40 км/ч, в случае остановки инспектором или фотофиксации, водителю выпишут штраф в 500 ₽. Понравилась данная заметка? Поставь палец вверх и подписывайся на канал!