Схема развода от инспекторов ГИБДД за «выход из авто» на ночной трассе

13.07.2018

Совсем недавно, всех российских водителей обязали возить с собой в машине специальный светоотражающий жилет. И вот, интернет наполнился историям о том, что сотрудники ДПС придумали новую схему развода водителей на штраф в 500 рублей.

Почему мы назвали данный развод штрафом «за выход из авто»? Потому что, в российском законодательстве, не существует штрафной статьи для данного нарушения. А ситуация, о которой мы расскажем ниже, является самой настоящей ловушкой полицейских.

Ранее мы писали, о том, могут ли инспекторы ДПС оштрафовать водителя за отсутствие жилета в автомобиле. А сегодня, мы расскажем о том, каких мер стоит придерживаться на дороге, чтобы не попасть на новую разводку от Гаишников.

Ситуация примерно следующая: вы двигаетесь по ночной трассе на личном автомобиле и внезапно замечаете препятствие, которое не в состоянии объехать. Например, таким препятствием может стать: покрышка, ветошь или сельскохозяйственный шланг.

Конечно же, единственное, что вам остается это выйти из машины и избавится от данного затора своими силами.

И вы, выходите из автомобиля. Спокойно убираете препятствие и вдруг, встречаете экипаж ГИБДД. Сотрудник сходу представляется и спрашивает о том самом жилете, который вы забыли одеть и вам положено выписать штраф в 500 рублей.

За нахождение на дороге без светоотражающих элементов, предусмотрено наказание по статье 12.29 КоАП РФ. Но самостоятельной статьи в настоящей редакции кодекса все еще нет.

При это неважно будет ли это специальный жилет купленный в магазине или простая куртка с наклеенными самостоятельно светоотражающими элементами. Поэтому, если в скором времени вы планируете дальнюю поездку и не хотите получить штраф за «выход из авто», стоит приобрести такой жилет.

Будьте внимательны на дорогах и помните о безопасности. Подписывайтесь на наш канал, если информация была полезной.