Следует ли уступить дорогу при въезде на перекресток?

В связи с недавними поправками в ПДД, многие водители все еще задаются вопросами о правильном порядке действий при въезде на круг. Предлагаем вашему вниманию интересный тест на правило проезда проблемного кольцевого перекрестка.

Условие: водитель серого автомобиля двигается по направлению к перекрестку с круговым движением. По перекрестку двигается транспортное средство в круговом направлении.

Вопрос: следует ли предоставить преимуществу в движении оранжевому автомобилю при въезде на перекресток?

Разбор дорожной ситуации

На пешеходном переходе отсутствуют знаки приоритета и установлен светофор. Водитель серого автомобиля подъезжает к пересечению проезжих частей на разрешающий сигнал светофора.

Маневр выезда выполняется правильно, но на дороге установлен знак особых предписаний 4.3, указывающий о приближении к перекрестку с круговым движением.

Согласно дорожной обстановке, у водителя оранжевого авто действует правило «помеха справа». Но, в связи с последними поправками в правилах движения по кольцевым развязкам, водитель на круге не обязан уступать дорогу.

Ответ: пунктом 13.11 (1) ПДД РФ установлены требования, согласно которым, при въезде на перекресток обозначенный дорожным знаком 4.3, водитель обязан предоставить преимущество в движении всем транспортным средствам, движущимся по перекрестку.