Кого не смогут лишить прав за езду в нетрезвом виде?

12.01.2018

В новом регламенте для сотрудников МВД ГИБДД оставили без изменения некоторые довольно резонансные пункты, согласно которым некоторых должностных лиц не могут вменить нарушение по поводу "езды в нетрезвом виде".

Кого сотрудники ГИБДД не могут отстранить самостоятельно от управления ТС ?

Если вас остановил сотрудник ДПС и у него возникнут подозрения, что вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, то в 100 % случаев - вас сразу же отстранят от управления транспортным средством, и отвезут на алкогольное освидетельствование.

А вот если остановили "слугу народа" в виде судьи, то к ним такие меры принимать не вправе рядовые сотрудники ДПС. Подробнее об этом дано разъяснение ниже:

"Инспектор не сможет отстранить судью от управления – он должен будет передать рапорт о нарушении ПДД руководителю подразделения. При возникновении подозрений на управление транспортным средством в нетрезвом состоянии инспектор не будет уполномочен составлять на судью административный протокол."

Как видите, с каждым днем простых автовладельцев все сильнее ущемляют в правах, придумывая все больше ограничительных мер, а вот - "сильным мира сего" даются все привилегии. Вот такое оно правое - наше правосудие.