Очиститель двигателя: справится ли он с чёрным масляным налётом внутри?

Обратите внимание на состояние и внешний вид двигателя на фото вверху. Это вполне стандартная ситуация, и можно назвать его даже чистым, хотя на хорошей синтетике можно добиться и более чистых результатов.

Но вопрос сегодня в том, способен ли очиститель двигателя, которые многие так расхваливают, справиться с темным налетом и лаком на внутренних деталях мотора? Возьмем средней цены очиститель, который на момент покупки стоил порядка 250 рублей и проверим, как хорошо он справляется со своими обязанностями.

Проводим эксперимент и смотрим на результаты

Итак, вот тот самый очиститель, о котором шла речь выше, и для начала мы попробуем с его помощью очистить поверхность клапанной крышки с внутренней стороны:

Спустя пару минут, удаляем остатки жидкости на крышке и смотрим, что у нас получилось в итоге:

Как видите, здесь всё отлично и никаких намеков на масляный налет уже нет. Но ведь на крышках распредвала и внутри ГБЦ всё намного печальнее и честно, я не ожидал, что результаты будут такими приятными.

Как видите, мотор внутри просто идеально чистый и это буквально после 10 минут после нанесения средства и последующего удаления остатков масла и очистителя сухой тряпкой.

Заодно было решено немного почистить двигатель снаружи и картина, которая получилась также не может не радовать глаз:

Как видите, очистители реально полезные и работают отлично, главное - соблюдать все те рекомендации, которые написаны в инструкции по применению.

Если обзор был полезен, не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропускать новые и интересные статьи по теме, а также поставьте лайк, чтобы получать в своей ленте ещё больше похожих рекомендаций на данную тему!