Оригинальное применение банковской карты в автомобиле!

Довольно часто на канале выходят публикации по поводу применения тех или иных вещей, предметов с пользой в автомобиле. С сегодня будет очередной пост на эту тему, а конкретно - я постараюсь наглядно продемонстрировать всю пользу банковской карты для автовладельцев.

Итак, стандартное применение карты вы конечно же знаете, и в случае с водителями здесь она может серьёзно выручить. Во многих автомобилях патрульных служб ГИБДД установлены мобильные терминалы для оплаты штрафов, и это очень удобно, если вы вдруг на месте решили рассчитаться с инспектором Правда здесь уже будет всё по закону, а не в карман гаишнику.

Но если говорить о нестандартном способе применения карты, то он особенно актуален в зимнее время. Карточку можно без проблем использовать в качестве скребка, и тонкая кока льда без проблем осыпается от легкого движения руки:

Четно говоря, мой настоящий скребок для льда, который расположен на обратной стороне автомобильной щётки, справляется с этой задачей намного хуже. Остаются полосы на стекле, да и усилие приходится прикладывать немалое.

В чем же минус этого способа?

Во-первых, это всё же банковский продукт с магнитной полосой внутри, и пользоваться ей для подобных случаев можно лишь в исключительных случаях. Хотя, за свою жизнь приходилось десятки раз пользоваться картой вместо скребка и проблем со считыванием никогда не было.

Во-вторых, толстую корку льда карточкой уже не соскребёшь, и в этом случае уже можно воспользоваться классическими скребками. Но опять же, некоторые скребки чистят даже хуже карты, поэтому важно купить качественный.

Тем не менее, способ этот имеет право на существование, и если под рукой не оказалось других предметов, которые можно использовать для освобождения лобового стекла от ледяного плена, то почему бы и не использовать кредитку?!

Если статья была полезной и интересной, и вы тоже не раз применяли способ на личном опыте, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные выпуски новых материалов для автолюбителей.