"Почти на ходу": Аппарат за 20 тыс.р, купленный "вслепую" без осмотра!

Это была моя первая машина, которую я приобрёл тупо без осмотра - по телефону. Вы спросите, как? Да легко! Дело в том,что этот вариант выскочил примерно в 8 часов вечера на одной из сайтов объявлений, а находилась машина за 120 км от моего города.

Нужно было быстро принимать решение, так как цена была достаточно адекватной - всего лишь 20 тысяч рублей. Быстро дозвонился продавцу, и уже по телефону узнал всю необходимую для меня информацию. Решил, что эта "двадцатка" в любом случае отобьётся, и сразу отправился за ней с товарищем на его эвакуаторе.

При осмотре конечно же стало понятно, что эта машина не стоила даже тех копеек, которые за неё просили, но включать заднюю я обычно не имею привычки и раз был уговор, значит забираю. Тем более, что потраченные деньги на эвакуатор - минус только для меня!

Осмотр показал, что машина была далека от того, что я обычно покупаю. Всегда старался брать относительно свежие тачки, чтобы и запчасти были в приличном состоянии, и процесс разборки не доставлял особых проблем. Но этот экземпляр был явно исключением из правил.

  • гнилой напрочь кузов, и даже стойки лобового стекла уже начали гнить
  • машина была московской, а это уже о многом может сказать по состоянию ЛКП
  • пробег там был явно за 200 тысяч, а значит большая часть деталей далеко не в лучшем состоянии

В общей сложности, отдав ещё за эвакуацию 5000 рублей, машина обошлась в 25 т.р., а это далеко не самая низкая цена, особенно если учесть такое ужасное состояние.

По салону машина тоже была "не фонтан": обшивки дверей крепились на саморезах, протёртые обивки передних сидений.

А вот с панелью приборов повезло, так как она была без дефектов: трещин и повреждений корпуса не было, а это значит, что 6000 в сборе - достойная цена для комплекта.

И даже руль сохранился вполне неплохо, хотя, скорее всего, он просто был в оплётке, которая и позволила ему так сохраниться. Двигатель был полумёртвым, так как замер компрессии показал полный разнобой, и показатели были далёкими от нормы:

Если хотите посмотреть "в живую" на этот аппарат, то ниже я вставлю видео обзор этого авто, который был записан практически сразу после покупки, а вы уж сами решите для себя, насколько оправданной была эта покупка:

Если вам интересная тема, подобная этой, поставьте лайк и обязательно подпишитесь на канал, чтобы первым получать свежие выпуски ежедневно!

Благодарю всех за внимание, и до новых встреч на канале!