Показания медицинской тест-полоски после 0,5 л. светлого пива: реальный эксперимент водителя!

чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Наверное среди читателей есть немало водителей, которые уже неоднократно дышали в трубочку с целью проверки ГИБДД уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Уверен, что большая часть из вас проходила этот тест удачно, но есть и те, кому не повезло, и прибор показал превышение допустимой нормы. Возможно, они до сих пор ждут того заветного часа, когда закончится срок "наказания" и они получать вновь свои права обратно!

Но также есть немало водителей, которые уже взяли за правило выпивать бутылочку светлого и практически сразу садиться после этого за руль, надеясь, что такое "ничтожное" количество выпитого ничего не покажет на алкотестере. А что будет в действительности, вы узнаете ниже.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день допустима норма алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет 0.16 промилле. И если показания алкотестера превысят данные значения, то с вероятностью 99 % вы будете ходить пешком в ближайшие 2 года. Можно конечно надеяться на благосклонность судьи, но получить 1 год и 9 месяцев в таком случае будет за счастье.

Сегодня я решил зайти в аптеку и пока что ограничиться медицинским тестом на алкоголь, чтобы на личном опыте проверить, как на мой организм подействует 0,5 л. выпитого светлого пива. В дальнейшем скорее всего будет куплен уже реальный алкотестер и если мне позволит здоровье, то проведу несколько экспериментов для канала :-)

Фото же нашего сегодняшнего теста показано ниже, хотя и на первом снимке в статье всё прекрасно видно.

оборотная сторона теста на алкоголь
оборотная сторона теста на алкоголь

По инструкции необходимо выполнить следующие действия:

  • вскрыть пакет и достать тест-полоску
  • погрузить полоску в слюну
  • через 5-10 сек. извлечь полоску и удалить избыток слюны при помощи чистой салфетки
  • ровно через 2 минуты сравнить результаты на тест-полоске с цветной шкалой на упаковке
проведение эксперимента
проведение эксперимента

Всё было проведено в строгом соответствии с инструкцией, и только после истечения двух минут были проверены результат нашего эксперимента.

А теперь смотрим, что показала полоска после одной банка светлого немецкого пива с крепостью 5 % об., хотя не думаю, что наше отечественное или то же чешское будет чем-то отличаться в этом плане 😁

показания после 2 минут
показания после 2 минут

Эксперимент проводился сразу же после употребления 0,5 л. пива, и на фото выше можно наглядно посмотреть, что получилось в результате испытаний. Наиболее подходящая шкала по цвету соответствует 0,5 промилле. Наша полоска конечно же светлее немного, но явно ниже 0,35 промилле не опустится.

А 0,35 это далеко не 0,16 допустимых, поэтому даже одна банка пива может легко оставить вас без прав. Всё конечно же зависит как от массы тела, так и от физиологических особенностей организма, поэтому не стоит принимать всё вышеописанное как правило и норму для всех водителей.

Возможно вы неоднократно сами проверяли своё опьянение подобным образом с тест-полосками, а возможно и при помощи настоящих качественных алкотестеров, подобных тем, что имеют в своём распоряжении сотрудники ГИБДД. Можете поделиться опытом в комментариях ниже, думаю, что информация будет для многих полезной.

Если статья была интересной, не забывайте подписаться на канал и поставить палец вверх. Каждый день на канале выходят новые материалы для автолюбителей, так что следите за обновлениями!