Сосед по гаражу посоветовал залить стаканчик Lenor-a в бачок омывателя. Рассказываю о последствиях

30 May

Несмотря на то, что для омывателей стёкол и фар автомобиля существует немало специализированных жидкостей, автолюбители всё равно пытаются искать альтернативу таким дорогим средствам, пробуя заливать в бачок всевозможные "народные" составы, начиная от мыльного раствора и заканчивая различными очистителями для стёкол и даже Fairy.

И если с такими добавками вроде бы всё понятно: их заливают, чтобы улучшить омывающие свойства жидкости, то с некоторыми не так всё ясно. И вот один из примеров такого лайфхака - многие автоблогеры советуют заливать в бачок омывателя стаканчик кондиционера для белья Lenor. И подобных советов наслушался мой сосед по гаражу, после чего посоветовав мне проделать то же самое, и якобы у него остались только положительные впечатления от этого способа.

самый популярный кондиционер для белья - купил по акции за 99 руб.
самый популярный кондиционер для белья - купил по акции за 99 руб.

Какую цель преследуют такие автолюбители, когда льют этот странный на первый взгляд состав в свою систему омывателя? Со слов тех самых "опытных" блогеров, полученное в результате смешивания средств является по сути анти-дождём.

И после однократного нанесения на стекло жидкости из форсунок омывателя, лобовое отлично покрывается им по всей поверхности, создаётся незаметная плёнка, которая будет способствовать тому, что капли дождя на скорости будут просто скатываться по стеклу, и даже не придётся включать дворники.

Я решил проверить, насколько все эти советы и рекомендации соответствуют действительности, и в свою Шкоду залил мерный стаканчик от всем известного кондиционера Lenor.

добавляем Lenor
добавляем Lenor

Проехал несколько километров, чтобы жидкость внутри хорошенько "растряслась" и перемешалась, после чего включил омыватель и тщательно обработал стекло этим составом. А потом на месте из распылителя начал наносить обычную воду, чтобы посмотреть, будет ли наблюдаться тот самый эффект анти-дождя.

результат есть, и он существенный
результат есть, и он существенный

Как видите, капли на самом деле стали скатываться с поверхности лобового стекла, и казалось бы, а что ещё нужно? Ведь, работает же, собака! Но не спешите радоваться. Самое интересное началось ночью, когда я прокатился в дождливую погоду. Блики на стекле от этого кондиционера настолько сильные, что хочется просто высадить лобовое и ехать без него.

Получается, что весь тот эффект просто сходит на нет из-за банального ухудшения видимости, особенно в тёмное время суток. Так что, мой вердикт - не рекомендую к использованию. Соседу своё недовольство высказал, на что он ответил, что просто я не тот кондиционер купил 😁

Если у вас есть другой опыт, который опровергает мои наблюдения (возможно, другой производитель или средство) пишите об этом ниже в комментариях, будем обсуждать вместе.

А если статья была интересной, просто поставьте большой палец вверх, чтобы поддержать мой канал. Хотите ещё больше похожего в своей ленте рекомендаций ежедневно? Тогда подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить всё самое интересное! До новых встреч, всем удачи и пока.