Вышел из строя брелок ДУ на Калине: замена и обучение

Если вы являетесь владельцем автомобиля Калина, Гранта или Приора, то скорее всего слышали о такой проблеме, как выход из строя брелка сигнализации, а точнее штатной охранной системы. Обычно он начинает барахлить понемногу и со временем ситуация ухудшается.

Так же было и с моей Калиной, когда при нажатии на кнопку сначала приходилось повторять, а потом и вовсе после падения на пол, брелок отказался работать. Разобрав корпус, стало ясно, что внутри отвалился один из элементов, а так как в округе не было хороших мастеров по таким вещам, пришлось покупать новый брелок.

Процесс самой замены довольно просто, достаточно открутить один винт крепления двух частей корпуса, и вставить туда свой ключ.

После этого необходимо обучить новый брелок, чтобы двери автомобиля закрылись с кнопки и всё работало как прежде. Инструкция по обучению довольно мудреная, но с нескольких попыток всё же удалось обучить ключ. Но имейте ввиду, что понадобится штатный родной ключ с красной меткой, который обязательно должен быть у вас.

Именно с его помощью происходит процесс обучения. Сейчас постараюсь вставить скрин по обучению, если кому нужна эта информация:

Разумеется, у вас тоже скорее всего с первого раза выполнить данную операцию не получится, но ничего страшного в этом нет. Количество попыток здесь не ограничено, и за пол часа вы уж точно справитесь с этой непростой задачей!

Если статья была полезной, обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые материалы для автолюбителей!