Как правильно выбрать летние шины для кроссовера. На что очень важно обратить внимание.

15.05.2018

В случае выполнения езды на моделе кроссовера во время лета будет нужна шинная резина определенной категории. В отношении автомобиля кроссоверного типа следует выбирать летние шины, подходящие конструкции такого автомобиля.

Подходящий индекс нагрузки

Автомобильные модели относящиеся к кроссоверам характеризуются высокою скоростью и повышенною тяжестью, на основании чего совершается сильное надавливание на шоссе в ходе поездки существующих средств автотранспорта. При вышеперечисленных обстоятельствах требуется употребление летних шинных изделий, наделенных крупным уровнем индекса нагрузки (превосходящим 87). Автомобильная езда на автомобиле кроссоверного типа не будет представлять собой рискованное мероприятие в условиях соответствующего параметра у изделия шины. Во время покупки летних шин в специальном магазине у продавца заведения можно будет узнать параметры индекса нагрузки у представленных моделей.


Признаки протектора

При обстоятельствах высокоскоростного движения на кроссовере и теплой погоды летнего сезона колеса делают актуальным резину со свойством мобильного устранения теплоты, расходуемой горячей поверхностью. В ситуации такой опции материал поверхности защищает конструкцию шин от повышенной температуры. Кроме того температурные реалии летнего времени предусматривают шины, обеспечивающие возможность эффективной езды в случае поездки по влажной территории. Данная возможность весьма актуальна, ведь летом чаще всего совершаются сильные осадки. С целью обеспечения защиты от влаги шинные изделия модели кроссовера требуют протектор, способствующий мгновенному удалению влаги с участка совпадения слоя шины и трассы.

Кроссоверный автомобиль, эксплуатируемый для совершения езды по труднопроходимой поверхности, предусматривает также летние шины с моделью верхней части резины в образе буквы V. Соответствующий защитный слой способен обеспечивать оптимальное соединение шинной резины с труднопроходимой местностью в процессе поездки. В случае обозначенной особенности передвижения в период лета имеющиеся колеса кроссоверных авто требуют схему поверхности протектора в качестве буквы V вместе с упомянутыми особенностями шин

Статья была полезной? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

----------------------------------------------------------

Читайте также: