Кроссоверы Chery: теперь еще и с полным приводом

264 full reads
308 story viewsUnique page visitors
264 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
На фото: кроссовер Chery Tiggo 8 Plus получит полный привод.
На фото: кроссовер Chery Tiggo 8 Plus получит полный привод.
На фото: кроссовер Chery Tiggo 8 Plus получит полный привод.

Многие критики китайского автопрома постоянно говорят об отсутствии инженерных традиций. Это объективно: чего нет - того нет. Зато такое может произойти только в Китае: Chery пару лет назад разработала "в сотрудничестве с Land Rover" модульную платформу T1X. Сообщалось, что она позволит создать целый ряд машин с двигателями внутреннего сгорания, гибридными установками и электромоторами. Ограничение было только одно - передний привод.

И вот спустя примерно два года наш партнер в Китае Пэн ЯНЬСЮН сообщил: на рынок вот-вот выйдет полноприводная версия Chery Tiggo 8. На той самой платформе T1X. И никакое отсутствие традиций этому не помешает.

А может... именно оно и помогает принимать нетривиальные решения и браться за то, что кажется невозможным?

Как бы то ни было, по данным нашего источника, уже скоро на рынок выйдет новая версия Chery Tiggo 8 Plus – с 2-литровым мотором и полным приводом. Турбированный двигатель будет выдавать аж 254 л.с. и 390 Нм. Получит ли такое же оснащение и прежний Tiggo 8, пока неясно. Но якобы такой автомобиль в настоящее время уже проходит тесты. Да и в случае рыночного успеха полноприводной «плюсовой» модификации это, естественно, не исключено.

Напомним, что до сих пор в модельной гамме Chery не было автомобилей, имеющих полный привод. Исключение – кроссоверы под брендом Exeed. В то же время это обстоятельство сдерживало интерес к продукции компании в России, где традиционно ценятся версии 4×4. В представительстве бренда не раз обещали предоставить клиентам выбор. Но, кажется, именно сейчас компания подошла максимально близко к решению проблемы.

Что любопытно: если в Chery действительно смогут реализовать этот проект, то полный привод может появиться и в соплатформенных моделях. Это, в частности, Tiggo 4.

На фото: платформа T1X используется Chery для целого ряда кроссоверов.
На фото: платформа T1X используется Chery для целого ряда кроссоверов.
На фото: платформа T1X используется Chery для целого ряда кроссоверов.

Напомним, что Tiggo 8 Plus под названием 8 Pro ожидается в России в марте. В представительстве марки утверждают, что модель уже сертифицировали. Правда, пока неясно, с какими моторами.

По информации «Китайских автомобилей», скорее всего, для начала это будет турбированный 1.6 мощностью 186 л.с. в паре с «роботом». Такой агрегат знаком россиянам по CheryExeed TXL. Но возможны и варианты с 2-литровым двигателем – как у актуального Tiggo 8.

Ссылки по теме:

Кроссовер, сотканный из противоречий. Тест-драйв CheryExeed TXL

Chery может расширить линейку Tiggo 8 в России. Модель сертифицируют с другим мотором