250 невероятных машин американского фермера выставили на продажу

Это одна из самых необычных коллекций за последние годы, которая появилась на аукционе

Фермер Джеймс Грэхем из штата Миннесота прославился тем, что не только преуспел в сельхозбизнесе, но и сумел собрать невероятную коллекцию из 500 раритетных автомобилей. Но в старости избавился от половины экспонатов. Оставив лишь самые интересные экземпляры. А затем спокойно скончался в возрасте 88 лет.


Его любовь к автомобилям разгорелась в молодости после покупки Ford Сoupe 1934 года для выпускного вечера. После покупки Джеймс вместе с другом сломали крышу, чтобы превратить машину в импровизированный кабриолет. Затем он начал собирать сначала десятки, а потом и сотни классических автомобилей, тракторов и грузовиков. Некоторые из них он восстановил лично.


Джеймсу никто не мешал тратить почти все его деньги на любимое хобби. Ведь несмотря на увлечения женщинами, он так и остался холостяком. После смерти в пяти больших амбарах и на открытом воздухе осталось 250 автомобилей. Некоторые – в идеальном состоянии. Но многие он так и не успел восстановить… В фермерской коллекции более 75 кабриолетов, включая Cadillac 1959 года, Chevrolet Impala 1964 года и El Camino 1959 года. Выпуск автомобилей варьируется от 1920-х годов прошлого века до 1960-х годов.