Автоподстава, в которую вчера вечером попал мой друг

Это классическая автоподстава на дороге, которая снова набирает свои обороты. На днях мой друг попал в руки мошенников, которые развели его на довольно крупную сумму денег. Самое главное это то, что ребята подстроили свою аферу таким образом, что трудно к ним подкопаться. В данном случае моего друга спас бы только видеорегистратор, который снимал бы видео с задней части автомобиля. Кстати, в течении месяца, мне на почту уже дважды писали об этой афере.

Этот случай произошел в городе. Мой друг Михаил ехал в крайней левой полосе со скоростью около 76 км в час и вдруг он видит в зеркало заднего вида, как к нему быстро приближается Ford и начинает усиленного сигналить и моргать дальним.

Друг решает не уступать ему дорогу, так как справа от него были ямы. Далее Ford сзади набирает скорость и справа его обгоняет, а затем резко перестраивается в его полосу и слегка притормаживает. Это все так быстро произошло, что моему другу от такого резкого маневра Форда, пришлось резко сворачивать в правый ряд, чтобы избежать ДТП. Ну и как Вы уже наверное догадались, в слепой зоне находился Ваз девятой модели, которую и задевает Михаил своей машиной. Ну а Ford тем временем резко давит на газ и скрывается в потоке машин.

Повреждения у девятки были относительно небольшие - бампер разбит и левое крыло притерто. Из Ваза вышли два рослых мужика и начали сразу прессовать Михаила и угрожать ему расправой. Один из них начал обвинять его в том, что он не хочет смотреть в зеркало, перестраивается как захочет и нарушает ПДД. В итоге мой друг заплатил им 16500 рублей - все, что у него было и потом все разъехались.

После того, как мы с ним начали разбирать этот случай, то поняли, что Ford выполнял четкую задачу - спровоцировать водителя экстренно перестроиться в соседнюю полосу. Дальнейшее развитие событий следующее - психологически давить на "жертву", дабы он не вздумал набрать своих знакомых либо вызвать ДПСников.

Самый лучший выход из этой ситуации - вызвать патруль ДПС, который должен разобраться в ситуации. Также не стоит забывать, что ущерб может покрыть страховая компания, но только в том случае, когда ДТП будет официально оформлено.

В любом случае нельзя на месте решать подобные вопросы и идти на поводу у мошенников - они потом смогут Вас отыскать и угрожать уже тем, что Вы скрылись из места ДТП.....

Если Вам известна какая-либо информация о случаях автоподстав на дороге - пишите об этом в комментариях

Если эта статья для Вас оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!