Как активные крымские эвакуаторщики зарабатывают на отдыхающих. Будьте внимательны!

31.07.2018

Как только открывается новый сезон в Крыму, тут же активно начинают выезжать в город эвакуаторщики. У меня иногда создается такое впечатление, что размер их зарплата напрямую зависит от того, сколько он за смену привез машин на штрафстоянку. Поэтому они в буквальном смысле слова выискивают очередного "счастливчика", кто допустил пускай и незначительное, но все же нарушение парковки. Например, машину обязательно утащат, если ее оставили на разметке в форме полукруга, которая наносится около выездов с прилегающих территорий или у перекрестков.

Если ты припарковался чуть ближе 15 метров от самой остановки городского транспорта, то ты уже клиент штрафстоянки - тут только вопрос времени. Если брать Москву, то там, например, машина весь день может простоять возле остановки метров так около 10-12 и если она не будет мешать транспорту, то никто ее эвакуировать не будет! А если это случится в Симферополе, то уже буквально через 5-10 минут подъедит эвакуатор и займется своей работой.

Также отдыхающим автомобилистам я рекомендую опасаться ловушек типа так называемых стихийных парковок, которые находятся рядом с магазином или торговым центром. Если Вы придерживаетесь принципа: "тут все стоят и я припаркуюсь", то все это в условиях курортного города будет означать, что эвакуатор именно Вас увезет на ближайшую штрафстоянку, а другие авто с "неместными" номерами просто проигнорирует. У них там действует негласное правило: "своих не трогай"!

Также на отдыхе очень часто встречается следующая ловушка: стоит официальный знак «Стоянка запрещена», но кто-то аккуратно так расчертил это место под парковочный карман. Приезжая на отдых, многие просто забывают, что верить всегда нужно исключительно знакам, а не разметка, которая им противоречит. По всему Крыму данным видом парковки промышляют различные структуры от ЧП до ООО, у которых есть договор с муниципалитетом.

За неправильную парковку в Крыму Вы заплатите 1500 рублей, но еще нужно будет оплатить эвакуатор от 1800 до 2500 рублей и еще штрафстоянку. В некоторых регионах могут запросто содрать с отдыхающего еще 500 рублей — услуга за оформление всех документов.

Если для Вас эта статья оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!