Как я подвозил лейтенанта ДПС и на посту нас остановил начальник ГИБДД

Этот случай произошел со мной около 2-х лет тому назад. Тогда я очень часто ездил из Москвы, через Ростов и потом в Краснодар. Постоянные командировки через полгода мне надоели и я уволился с той работы. Так как я постоянно был за рулем, то и различных историй с сотрудниками ДПС у меня накопилось очень много. Постепенно я буду их выкладывать на этот канал. Поэтому, можно сразу подписаться и не пропустить новых постов.

Так вот, еду я в конце лета, идет мелкий дождь и меня недалеко от Ростова останавливает здоровый такой лейтенант ДПС и говорит:

- Товарищ водитель, Вы куда едете? У меня служебная машина поломалась, не подбросите ли до поста ДПС?

- Да какие вопросы, я еду через Ростов и потом в Краснодар - говорю я и открываю дверь своего авто. Заодно думаю веселее будет, может чего интересного мне по пути расскажет. Но как я ошибался тогда...

Далее он в буквальном смысле слова падает на переднее кресло и берет свою мокрую фуражку и бросает мне под лобовое стекло! Я так вопросительно на него смотрю, типа чего ты себе позволяешь.

- Так, правила у нас такие: едем быстро и не обращаем внимание на знаки, так как я опаздываю. Если будут какие проблемы - я всегда тебя отмажу. Ну давай, вперед езжай уже!

Да, я такой наглости от него не ожидал. Но воспитание мне не позволило тогда остановиться и вытолкать его из своей машины, хотя нужно было.

Ну думаю ладно, быстрее довезу его и поеду себе дальше. Тогда я нарушал много знаков и ехал быстрее, чем положено. Но стрелку спидометра до упора не ложил и ехал быстро только там, где это позволяли дорожные условия.

Если перед нами образовывался затор, то лейтенант открывал окно и всем показывал свой жезл и машины уступали нам дорогу. В некоторых местах мы вообще выезжали на встречку.

И вот мы доехали до одного стационарного поста и я думал, что сейчас и высажу своего пассажира, но он сказал, что мне нужен следующий пост ДПС. Далее добавил что не обращай внимания на знак стоп, езжай вперед, объезжай эти клумбы и выруливай между блоками.

Я послушался его, а самому интересно, что будет дальше. Сотрудники ДПС были просто в шоке от моих маневров, такой наглости они не ожидали увидеть. Но как только увидели в моем авто лейтенанта знакомого, сразу заулыбались и пальцем вслед погрозили - типа ая-яй, как нехорошо.... )))

Ну я уже немного свыкся с тем фактом что дорожные знаки не для меня и начал ехать уже более уверенно и нагло. Как говорится с кем поведешься, того потом и наберешься. Так вот случилось и со мной.

Впереди замаячил очередной блокпост. Ну я также нарушаю правилами не останавливаюсь на знак СТОП и объезжаю длинную очередь из автомобилей, которые двигаются на юг. По стечению обстоятельств, в тот день была проверка и приехал с инспекцией худощавый такой полковник.

ДПСники с ужасом смотрят, как я еду нарушая все возможные правила и тут полковник не выдерживает, вырывает из рук подчиненного жезл и указывает мне на место остановки. Я так понял, что лейтенант как раз таки и спешил на этот пост ДПС, так как ожидалась эта самая проверка.

Быстро так подходит к моей машине полковник, представляется по форме и требует у меня документы. А за ним выстроилась уже очередь инспекторов, которые открыв рот, следили за тем, что будет дальше. Я смотрю на своего лейтенанта, а его прыть куда-то исчезла, отвернулся от меня типа ничего не замечает и молчит.

Далее высокопоставленный начальник отдает мои документы младшему лейтенанту, а также дает распоряжения, чтобы тот оформил меня по все строгости, а далее наклоняется ко мне и говорит следующее:

- Как же Вы удивили меня товарищ водитель! Если у Вас сидит в салоне полицейский, то Вам все позволено? Ваши нарушения повлекут за собой лишение прав, Вы хоть это понимаете? Придется Вам год пешком походить и подумать о своем вождении!

Я был в шоке от происходящего, та как надеялся, что мой пассажир сейчас вступится за меня и все будет хорошо. Но тот почему-то сначала молчал, а потом выдает фразу:

- Да, товарищ водитель, я просто удивлен, Вы что знаков не видели? Возможно музыка Вас отвлекла и Вы выехали на полосу встречного движения? Так ездить точно нельзя!

На некоторое время у меня даже дар речи отняло. Меня переполнило чувство злости и немного заикаясь, я ответил полковнику:

- Так, товарищ полковник, сейчас должен Вам признаться в том, что этот Ваш, так называемый коллега, мне сказал нарушать возможные ПДД и пообещал меня "отмазать", если что-то произойдет! А также велел все время ехать быстрее, так как он куда-то там опаздывал. Я же, как послушный гражданин, делал все то, что мне велел сотрудник полиции!

Мой пассажир покраснел и сразу ответил:

- Уважаемый! Вы что-то такое путаете. Не мог Вам сотрудник полиции такого сказать. В данный момент Вы являетесь нарушителем и понесете наказание. Далее я буду судиться с Вами за клевету!

Все инспекторы ДПС, которые стояли за спиной полковника, мигом оживились и начали поддерживать лейтенанта. Типа, что с ним разговаривать, нужно выписать протокол и забрать права....

Полковник кинул взор в мою сторону и сказал:

- Товарищ водитель, а знаете, я почему-то верю Вам. Ну а если мой коллега пообещал Вас в любой подобной ситуации "отмазывать", значит он дал слово офицера и сейчас ответит за эти слова. Возьмите Ваши документы и можете быть свободны, но только больше не нарушайте правила дорожного движения. Счастливого пути!

- Товарищ лейтенант, а почему Вы сидите в машине? Давайте выходите к своим коллегам и мы посмотрим как Вы будете "отмазывать" этого водителя. Давайте, смелее...

Лейтенант вышел из моей машины, а я уехал по своим делам. Не знаю что дальше случилось, но возможно мой пассажир потерял звездочку, так как полковник был принципиальным и справедливым мужиком.

Вот такая Вот история из моей жизни. Если Вам понравилась эта статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!