Как меня лишили прав из-за соседа по гаражу

Этот случай произошел со мной еще в далеком 2005 году. Был у меня тогда еще Ваз 21099 в отличном состоянии.

Однажды у меня сел аккумулятор в машине и я пошел по гаражному кооперативу в надежде найти водителя, кто поможет мне завести автомобиль. В конечном итоге я нашел парня лет 30, который помог мне решить эту проблему. Потом с ним хорошо так сдружились и одно время частенько проводили время в гараже - я тюнинговал свой ВАЗ, а он занимался изготовлением мебели на заказ в своем гараже.

Так вот, однажды меня разбудил звонок в дверь и на пороге я увидел своего соседа. Он попросил у меня, чтобы я дал ему ключи от гаража, так как он собирается туда привести свою девушку и попить пива. Сказал, что сейчас в свой гаража завез много мебели и там не развернешься. Ну думаю, ладно и отдал ему ключи от гаража.

Утром я захожу в соседний дом к моему знакомому. Звоню око минуты, а потом открывается дверь и выходит сонная девушка в ночной рубашке и говорит, что ее мужчина спит и передает мне ключи от моего гаража.

Я открывая ворота своего гаража и наблюдаю, что мой ВАЗ стоит грязный, хотя я точно помню, что я его 3 дня назад мыл... Ну да ладно, сел в машину (она была открыта, а ключи с документами находились в бардачке - я раньше всегда так делал) и поехал на работу.

Вечером я приехал с работы и поставил машину в гараж, а далее пошел к своему знакомому узнавать, что вчера произошло.

Тот Вышел ко мне с ехидной улыбкой и говорит мне:

- Да ничего особенного вчера не случилось! Просто.... тебя.... прав лишили!

Как позже оказалось, мой знакомый пил пиво в гараже со своей знакомой, а потом им вдруг показалось этого мало и решили добавить градус. Но так как ближайшие магазины были уже закрыты - решено было съездить в магазин на моей машине.

Далее им попался патруль ДПС, который указывал на место остановки. Но знакомый принял решение, что на моей 21099 можно уехать от любого патруля. В результате непродолжительной погони, ДПСники остановили знакомого и предъявили ему нарушение. Тот достал из бардачка мои документы и передал их инспектору. Те даже и не поняли, что перед ними абсолютно другой человек, хотя немного мы с ним были похожи.

Затем ему выписали постановление и отстранили от управления автомобилем. Мою машину в гараж уже загонял его друг, который тот срочно вызвал серди ночи.

Я от этой ситуации был просто в шоке. Своими действиями он подставил меня и чуть не угробил машину.

Где-то через 2 недели мне все таки вернули права. Знакомый нанял адвоката и признался в ГИББДД, что в пьяном угаре попутал документы и отдал не те документы... В итоге во всем разобрались и его лишили прав на 18 месяцев.

Конечно же, теперь я не оставляю ключи с правами в машине, да и вообще уже никому не доверяю....

Если Вам понравилась эта статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!