Как сотрудники ДПС хитростью вынуждают выпивших сесть за руль. Новая подстава

22.06.2018

Когда отдельно взятым инспекторам ДПС нужно выполнить план любой ценой либо пополнить свой прохудившийся семейный бюджет, то они придумывают разные уловки и подставы на дороге. Этот вид подставы, о какой пойдет далее речь, применяется как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

Развитие ситуации происходит в каком-нибудь популярном баре, ресторане, модном клубе, дорогом кафе - там, где люди выпивают. Инспекторы ДПС работают, как правило, с кем-то из гражданских. Чаще всего в работу привлекается обслуживающий персонал либо специальный человек, который сидит внутри заведения и наблюдает за обстановкой, вычисляя потенциальную жертву.

Дальше может быть 2 сценария развития событий.

Самый первый вариант: официант следит за тем, пока изрядно выпивший клиент сядет в свое авто, далее следует звонок наряду ДПС, с каким тот работает в сговоре, а все остальное дело техники.

Вариант номер 2: наблюдатель дожидается, пока посетитель выпьет, затем подходит к нему и любезно просит у того немного переставить свою машину, так как она загораживает выезд либо разгрузку товара - тут абсолютно разные могут быть причины. Водитель выходит на улицу и паркует авто в другом месте. Как раз в этот момент подходит инспектор ДПС и предъявляет тому вождение в нетрезвом виде. Ну а дальше - крупный штраф "на месте" либо лишение прав.

Тут есть важный момент: водитель должен проехать хотя бы 1 метр и ему можно уже предъявлять штраф. Как правило, в этой ситуации у ГАИшников всегда имеются свидетели. Также с уверенностью могу Вам сказать, что просто сидеть выпившим за рулем, но обязательно с выключенным мотором допускается, хотя ДПСники могут развести и в этом случае.

Если для Вас моя статья оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!