Каких водителей больше всего не любят ДПСники или откровения бывшего работника ГИБДД

Как я уже писал ранее, у меня сосед на площадке - бывший работник ДПС, который проработал в этой структуре более 20 лет. Сейчас он уже на пенсии и занимается мелким бизнесом. Так вот, он мне рассказал о том, каких водителей инспекторы ДПС больше всего не любят, а каких могут отпустить и пожелать счастливого пути.

Конечно же, существуют негласные правила, но все также зависит и от самого работника ГИБДД. Так вот, есть 5 категорий водителей:

  • так называемые "блатные"
  • нытики с одной лишь просьбой "отпустить, я больше не буду..."
  • самое настоящее "быдло"
  • праведные или те, кто знает закон
  • сразу соглашаются на нарушение и ведут себя адекватно

Больше всего инспекторы не любят категорию "быдло" и не пытаются им что-то объяснить - сразу вручают протокол и "счастливого пути".

Также неприятны нытики, которые еще пару секунд лихачили на дороге, а теперь просят их отпустить, говорят как им тяжело в жизни, жена ушла, ребенок болеет, нечем оплатить коммунальные услуги и так далее... Своим поведением они пытаются вызвать жалость у работника ДПС, в надежде, что их отпустят без штрафа. Если уговоры не работают, то в ход идет другая фраза - "может договоримся?". После этого, инспекторы выписывают максимальный "штраф на месте" и езжай дальше!

Так называемые "блатные" являются самой настоящей головной болью для любого инспектора. По дорогах ездят автомобили чиновников и их родственников, которые вообще не желательно останавливать. Ну а если остановить, например, пьяного прокурора и "лишить его прав", то на следующий день он включен на всю катушку бюрократическую машину и возможно полетят погоны - это в лучшем случае, а в худшем - увольнение.

С автомобилистами, которые знают закон - нужно быть очень внимательным. Тут все должно быть четко, если нарушил - протокол и до скорых встреч. Если у него есть доказательства и есть надежда, что он оспорит постановление, то лучше его отпустить. Эта категория граждан также может потрепать нервы и проще остановить других, "более сговорчивых" водителей, чем связываться с этим "болотом".

Проще всего с водителями, которые признают свою вину сразу и не пытаются уйти от штрафа. И тут все зависит от ситуации: если не выполнен план по протоколам, то выписывается штраф, в другом случае можно ограничиться предупреждением.

В любом случае, среди ДПСников встречаются и нормальные люди, которые не ставят цель любой ценой Вас оштрафовать. Но таких инспекторов я встречал всего лишь 2 раза за свою водительскую практику....

Если эта статья для Вас оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!