Почему нужно остерегаться "серых" автосалонов или печальный опыт моих знакомых

С так называемыми "серыми" автосалонами столкнулись мои хорошие знакомые, доверившись заманчивыми ценами и акциями под Новый Год.

Скидка на автомобиль составляла 120 000 руб. и она была больше, чем у любого официального дилера, а также говорилось, что количество подобных комплектаций ограничено. Другими словами - нужно брать деньги и бегом идти в салон...

Как на самом деле работают "серые" автосалоны


Для начала хотелось бы сказать, что официальный дилер покупает новые автомобиля у производителя под определенные условия. Далее машина растамаживается, уплачиваются все налоги и потом она уже попадает в салон.

Серый дилер также покупает авто у производителя, но у него уже нет никаких обязательств и автомобиль завозится по различным схемам, которые уменьшают конечную стоимость авто. Стоит сказать, что часть подобных салонов работает вполне легально и не нарушают законы РФ.

Автомобиль у них может стоит дешевле, но чаще всего он не адаптирован под наши дороги.

Но есть также риск нарваться на мошенников, которые с помощью невероятных предложений на досках объявлений, заманивают к себе клиентов. Понятное дело, что такую низкую цену не может никто дать и многие на это ведутся.

Моим знакомым предложили заплатить аванс за машину в размере 150 000 руб., а на следующий день его забрать. Они объяснили это тем, что авто находится в другом городе, а также нужно ему сделать предпродажную подготовку, а также добавили, чтобы не волновались....

На следующий день они пришли в салон за своей машиной, а там ее не оказалось. Там уже был другой менеджер и сказал, что эту машину перекупил раньше Вас другой автосалон и предлагает другие автомобили, находящиеся в этом салоне по завышенным ценам. Знакомые наотрез отказались что-либо у них покупать, но менеджер сказал, что аванс не возвращается.

Оказывается, что договор составили таким образом, что в случае отказа от покупки машины, аванс клиенту обратно не возвращается. Этот документ, с юридической точки зрения, был идеально составлен и придраться к нему невозможно.

В итоге моим знакомым пришлось покупать машину в совершенно другом техническом оснащении и по цене, дороже чем у официалов!

Вот так вот, решили сэкономить...

Если эта статья для Вас оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!