Добрались и до детей! Возможно придется наклеить на заднее стекло наклейку «Ребенок в машине»

Лично мы, в проявленной нашими законотворческими инициативе о необходимости введения единого стандарта на наклеиваемый на заднее стекло стикер «Ребенок в машине» смотрим вполне положительно так как сделать это нужно было уже давно.
Наклейка «Ребенок в машине» какого бы образца ее не придумали дизайнеры по логике законодателей должна предупреждать водителей о том, что от такой машины стоит держаться подальше, причем в самом прямом смысле этого слова. То есть нужно соблюдать боковой интервал, так как дети умудряются сделать такие вещи, которые взрослому человеку и не придумать. Достаточно часто дети открывают двери на ходу, или сразу же после остановки не глядя на безопасность. Наличие такого знака на стекле только что остановившегося у обочины автомобиля будет достаточным сигналом, чтобы объехать его по максимально возможно далекой траектории, а при движении в потоке позволит изначально выбрать безопасный боковой интервал.
На самом деле такой вид знаков как надпись «Ребенок в машине», всевозможных вариаций исполнения, наши водители используют уже достаточно давно и часто. Таким образом, законотворцы просто хотят привести народную инициативу к единому стандарту, чтобы одного взгляда на авто с такой наклейкой было достаточно для понимания информации о наличии в ней ребенка. В конченом счете, любая унификация обозначений чего-либо всегда удобна и облегчает понимание.
Более того, в настоящий момент не предполагается делать наклейку «Ребенок в машине» обязательной при перевозке детей. Водители и дальше будут клеить ее на стекло исключительно по своему усмотрению. Однако, как кажется нам, если такой закон будет принят и знак появится, то по прошествии пары лет его таки сделают обязательным для всех. Но это уже будет совсем другая история.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и читайте новые интересные статьи каждый день.