дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Попался пьяным пешком? Прокурор лишит водительских прав!

17 August 2018
фото autolegal.ru
фото autolegal.ru

Нонсенс и абсурд, скажите вы? А нет! Такая практика действительно существует в нашей стране и уже далеко не первый год. Что делать, чтобы избежать этого? Давайте разбираться по порядку.
В первую очередь нужно понять как же так происходит — поймали пешком, а не за рулем, да и не ДПС п ППС, а лишают прав? А все на самом деле достаточно просто и логично. Когда на пешехода составляют административный протокол, а появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, то такой протокол составляется после прохождения медицинского освидетельствования в наркологическом диспансере. И вот с этого момента начинаются проблемы! Нет, проблема не в том, чтобы оплатить штраф, а в том, что наркологи поставят такого выпивоху на профилактический учет сроком на один год. И, если не повезет, то прокурор получит сведения о том, что человек является потенциально опасным и социально не ответственным лицом, а это уже основание для лишения прав по медицинским показаниям. Прокурор подает заявление в суд, и суд, чаще всего прекращает действие водительского удостоверения сроком до окончания учета в наркологическом диспансере! Совершенно аналогичная ситуация возникает и с выявлением наркотических веществ в организме человека. Последствия будут те же самые.
Сняться досрочно с учета в настоящее время просто нереально, а это значит, что в течение года вы не сможете даже поменять права, если ваше дело по везению останется вне поля зрения прокуратуры. Процедура досрочного снятия с учета не применяется. А вот если в течение года вы вообще не появитесь у нарколога, то она будет прекращена. Поэтому если с момента поимки доблестной полицией и прохождения злополучного освидетельствования прошло более года никогда не подписывайте в наркодиспансере никаких бумаг о постановке на учет — это не законно!
Иногда людям удается отстоять свои права в суде, однако, явление это скорее составляет исключения, а не правило. Что же нужно делать, чтобы не стать жертвой медицинской системы? Все достаточно просто — не проходите медицинское освидетельствование если вы не за рулем и действительно выпивали! Нет, ну а на самом деле, зачем его проходить вообще? Что вы хотите доказать продувая трубку когда невооруженным глазом видно, что вы пьяны? Отказ от прохождения освидетельствования в этом случае, позволит избежать не нужного профилактического учета, так как не будет оснований для постановки человека на таковой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и читайте новые интересные статьи каждый день.
Наш канал в Телеграмм и ВКонтакте. Подписывайся и узнавай о обо всем первым, а также предлагай те вопросы ответы на которые хотел бы получить в следующих выпусках.