Посмотрите, каким бы мог получиться новый суперлимузин Байдена

Посмотрите, каким бы мог получиться новый суперлимузин Байдена
Посмотрите, каким бы мог получиться новый суперлимузин Байдена

Новый президент США мог бы пересесть на новый электрический лимузин, поскольку сам пообещал пересадить всех чиновников на «зеленые» автомобили...

Вместе с вступлением в должность 46-го президента США Джо Байден пересел на бронированный правительственный лимузин Cadillac One, который он унаследовал у своего предшественника Дональда Трампа. При этом в издании GM Authority попытались представить, каким бы мог получиться совершенно новый автомобиль для главы государства.

При создании виртуального прототипа художник руководствовался внешностью электрического концепт-кара LYRIQ, представленного в августе 2020 года. Экспериментальный кроссовер стал первым в почти 120-летней истории марки автомобилем, который оснастили полностью «зеленой» силовой установкой.

Смотрите по теме:

Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине >>>

Лицо электрического LYRIQ во внешности предполагаемого лимузина Байдена использовано не случайно. В идее автора прослеживается намек на то, что новый президент США уже потребовал пересадить все федеральные ведомства и чиновников на электрокары. Глава государства уже подписал соответствующий указ, выполнив одно из своих предвыборных обещаний. Соответственно, самому Байдену следует отказаться от старой президентской машины и пересесть на что-то новое и экологически чистое, чтобы подать своим подчиненным хороший пример.

Ну а пока Джо Байден передвигается на прежнем Cadillac One, который также известен под названиями «The Beast» («Зверь») и «Stagecoach» («Дилижанс»). Лимузин считается одним из самых защищенных и технически совершенных автомобилей в мире. В основе The Beast лежит усиленное шасси тяжелого пикапа, а снаряженная масса лимузина может достигать 10 тонн. Пассажирский отсек располагается внутри бронированной капсулы, в конструкции которой использованы титан и композитные материалы.

В оснащение президентского лимузина входят приборы ночного видения, специальные пушки для установки дымовой завесы и распыления слезоточивого газа, функция пожаротушения и автономная подача кислорода в герметичный салон, защищающая от химического и биологического оружия. Кроме того, для The Beast предусмотрена система, пропускающая электрический заряд через дверные ручки в случае нападения. Наконец, в автомобиле есть холодильная камера, где хранятся пакеты с кровью той же группы, что у президента — для экстренного переливания, а также дефибриллятор и другое медицинское оборудование.