Купил Ладу Весту после Лексуса. Покупкой очень доволен

Наверное, вы подумаете: "Да как такое вообще возможно?" Но, в этой жизни бывает всякое. И сейчас я более подробно расскажу, как именно я пересел с Лексуса на Ладу Весту и почему я выбрал именно Весту.

Лексусы бывают разные, есть за 3 миллиона, а есть и за 600 тысяч. Вот мне денег хватало, ровно на тот что был за 600 тысяч. И это было моей главной ошибкой.

Lexus GS300
Lexus GS300

Отличный внешний вид и шикарный бежевый салон подкупили меня. В машину влюбился просто с первого взгляда. Не думая о последствиях, я оформил сделку. Покупал в автосалоне, где машину предварительно вылизали до блеска. Пробег, разумеется, останется навеки тайной, ибо скручен он 100%, и даже думаю, что не раз. На одометре горела красивая циферка 127 тысяч км, а 2006 год выпуска намекал, что верить этой цифре не стоит.

Уже позже выяснилось, что машина частично крашена, обе двери справа, стекла с той стороны тоже не родные. Это все так, ерунда, ездить оно не мешало. Но ездить долго и не пришлось.

Lexus GS300
Lexus GS300

Когда у двигателя моего красивого Лексуса GS300 прогорели клапана, мне оставалось только плакать. Прошло всего 2 месяца с момента покупки. Предпосылок к этому я не замечал. Возможно, они были, но это я их не обнаружил. Движок конечно вибрировал и постукивал, но я то думал это его нормальная работа. Вдруг двигатель начал троить, даже иногда глох. По результатам диагностики выявили низкую компрессию в нескольких цилиндрах. Сказали капиталить движок обязательно. Еще было подозрение на гидрокомпенсаторы.

Lexus GS300 двигатель
Lexus GS300 двигатель

Капитальный ремонт двигателя был сделан. 20 тысяч за работу и еще 27 тысяч на запчасти: кольца, вкладыши, прокладки, натяжитель и т.д.

Может я и не продавал бы его, но когда машина начала глохнуть при переключении с паркинга на D, я понял, что спокойно ездить и не думать о проблемах этот авто мне не позволит.

Продал за столько за сколько и брал, даже на 15 тысяч дороже. Это единственный плюс таких машин, в цене уже не теряют, ведь и так дешево. Но в любом случае, я пришел к выводу, что Lexus GS 2006 года свое отъездил, его нельзя использовать как повседневный автомобиль. Попонтоваться - да, можно. Да и вряд ли 13-летний Лексус уже считается понтами. Продан он был в марте 2018 года. Довольно быстро ушел, кстати.

Lada Vesta
Lada Vesta

Посоветовавшись с коллегами по работе и друзьями, я решил на время купить Ладу Весту. Именно на время, пока не наберу сумму в районе миллиона, для покупки нормальной иномарки. Купил Весту в хорошей комплектации с двигателем 1.8 литра.

Почему именно Веста? Мне нужна была обязательно новая машина, я готов года 2-3 на ней ездить и проблем не знать, под капот не лезть. Только стандартные ТО и заливать бензин, а если что и произойдет, то по гарантии починят. И я не ошибся, сделав выбор в пользу Весты. С Лексусом конечно не сравнить, да и сравнивать я не буду, это сравнение просто не корректно. Два разных автомобиля для совершенно разных типов людей. Но я покупкой очень доволен.

Lada Vesta
Lada Vesta

Почему доволен? Да потому, что Лада за практически год? ни разу не подвела, что даже меня приятно удивило. Много читал негатива про Весту, но именно меня все обошло стороной. Ни разу не обращался к дилеру с какой-либо неисправность, только плановое ТО. Главное не сглазить, но пока все отлично.

Пробег сейчас перевалил за 17 тыс. км. Заправляюсь только на Лукоиле и ни разу с движком проблем не возникало. Народ часто жалуется что троит двигатель из за некачественного бензина, по этому ни когда не рискую, заправляюсь только на проверенных заправках.

Lada Vesta двигатель
Lada Vesta двигатель

Все равно, в глубине души остался осадок неприятный после Лексуса. Вот если бы он не ломался - ни за что бы не продал. Но нельзя верить в чудеса. Машина была 2006 года, и если бы с ней был полный порядок, владелец не стал бы ее продавать за такие деньги.

По поводу Весты могу сказать одно, если первый год она и была сырым автомобилем с массой различных проблем, то сейчас наши ВАЗовцы большинство проблем устранили. Как вы к машине относитесь, тем она вам и отплачивает. К сожалению, я никогда не узнаю как там мой бывший Лексус эксплуатировали все те 12 лет и через что он прошел. Думаю, лучше и не знать.

Всем удачи и ровных дорог!

Отзыв предоставлен подписчиком канала, Андреем Семёновым.

Уважаемые читатели, если статья вам понравилась или была полезна, нажмите палец вверх. Вы так же можете подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на автомобильную тематику. Всем большое спасибо.