Купив Lada XRay, я подверг опасности свою жизнь

02.05.2018

Давно пора было написать этот отзыв, ведь люди должны знать, с чем возможно придется столкнуться купив Лада Xray. Сейчас у меня уже другой автомобиль, но о Ладе мне есть что рассказать, поверьте не стоит ее покупать.

И так начнем, дорогие друзья. За 7 лет водительского стажа я не так много машин поменял. Первой машиной был старенький Логан, после него я 4 года проездил на Солярисе, и вот "дорос" до кроссовера, пусть даже российского. Я думал это шаг вперед, но я ошибался.

После того что произошло с этой машиной, я могу сказать так. Дорожите своей жизнью? Не покупайте Ладу Xray.

Эта машина не всегда даже сможет довезти вас из точки А в точку Б, кроме того она не безопасна. Возможно это заводской брак, но это не оправдание. А теперь по порядку:

Покупал прошлой осенью. Пришлось выбирать среди подержанных, на новую, к сожалению, не хватало. Досталась с пробегом 22000 км, сложно сказать скручен он или нет. Все началось со стука в задней части авто. Особо его не слышно было, из за плохой шумоизоляции, однако было четко слышно при проезде лежачих полицейских. Причина была найдена, на диагностике приговорили сайлент-блок в заднем рычаге. Я ездил аккуратно, лежаки проезжал практически останавливаясь. Машина была еще на гарантии, но в данном случае мне отказали, признали что случай не гарантийный. Спихнули вину на меня, в итоге пришлось ремонтировать за свой счет.

Пробег 28000 км, обратил внимание, что вырос расход бензина, при чем по бортовому компьютеру это не видно, но видно было по интервалам между заправками. Была зима, рассвет был поздний, на работу уезжал еще по темноте, заканчивал работать, уже темно. В итоге в выходной день увидел под машиной лужицу, и это была не вода, на улице -7. Это был бензин. Срочно отогнал Ладу к дилеру, там ее сразу же забрали на ремонт, сказали что позвонят когда закончат. На следующий день позвонили. Когда приехал забирать машину, ничего толком не объяснили, что же все таки произошло, видимо нашли заводской брак, не хотели раздувать эту ситуацию. Денег не взяли. Приехав домой, бензин не подтекал, специально ждал минут 10 у машины и наблюдал.

А еще через пару недель я снова стал слышать грохот в задней части автомобиля. Теперь это оказалась стойка стабилизатора. Я был в шоке от сказанного сотрудником сервиса. "Это недостаток исключительно у стоек отечественного производства, мы можем заменить их, но все может повториться". Я почитал форумы, там люди писали что ставили стойки от иномарок, и было гораздо лучше. В итоге я решил заменить их за свой счет в другом сервисе на импортные.

Мои друзья смеялись, с уверенностью утверждали что мне ее не продать. Но продать то я продал, но после того как случилось самое страшное...

Я возвращался с работы в тот вечер. На одном участке трассы нужно было повернуть налево, по стрелке. Когда я сместился в самый левый ряд и начал тормозить, тормоза отказали! Я просто чудом остался жив и не попал в аварию. Мне повезло,вправо я уже не мог сместиться, там были машины параллельно мне, а в самой левой полосе уже все стояли ждали включения стрелки. Был только один вариант, я выскочил на встречку без тормозов. И именно в этот момент загорелась зеленая стрелка налево. Я смог вписаться в поворот никого не задев. Я дико перепугался, ведь если бы не красный сигнал светофора у машин встречного движения, я даже боюсь представить что могло быть. Эвакуатор оттащил эту "машину" в сервис. Все случившееся списали на на заклинившие поршни тормозных цилиндров.

Сейчас я вспоминаю это как страшный сон. Когда у вашей машины откажут тормоза, вы поймете, что я почувствовал в тот момент. Терять в деньгах я не хотел, поставил на продажу даже чуть дороже чем купил. Лада Xray была продана довольно быстро. А я уже езжу в Форд Куга 2012 года, сравнивать их я конечно же не буду. Думаю вы сами прекрасно понимаете почему.

Удачи на дорогах, дорогие друзья!