Вы видели это?!Автомобиль будущего из прошлого-Lamborghini Genesis 1988

Bertone Lamborghini Genesis - концепт-кар, разработанный итальянской автомобильной фирмой Bertone с деталями и "сердцем" от Lamborghini. Минивен с авангардным дизайном и дверями "крыло чайки" был впервые представлен публике в 1988 году на международном автосалоне в Турине, - но навсегда остался лишь концепт-каром.

Bertone Genesis, также называемый Lamborghini Genesis - пятидверный минивен 1988 года, объединяющий в себе "сердце" Lamborghini, необычный дизайн и двери "крыло чайки".

Авто был оснащен двигателем от Lamborghini V12 мощностью 455 л.с. (как и Lamborghini Countach Quattrovalvole). Тогда компания Lamborghini принадлежала Chrysler, поэтому коробку передач использовали американскую, из семейства TorqueFlite.

Короткие передаточные числа коробки в тандеме с мощным двигателем и весом 1800 кг (довольно низким по меркам минивенов) не смогли сделать Lamborghini Genesis быстрым. Он изначально разрабатывался в статусе исключительно шоу-автомобиля, без серийных перспектив - и навсегда остался лишь концепт-каром.

Салон Lamborghini Genesis мог полностью трансформироваться - кресла складывались и регулировались с помощью электроприводов. Передние сиденья разворачивались на 180 градусов, позволяя пассажирам сидеть напротив друг друга. Интерьер авто был выполнен в красно-бежевой гамме.

Спасибо за внимание!

Поддержите нас подпиской на канал!

Читайте также:

И к детям, и на дачу: 5 автомобилей, к которым стоит присмотреться пожилым людям
10 отличных автомобилей, о которых большинство водители даже не слышали
Семь «семерок»: как развивалась BMW легендарной серии