Audi официально представила новый дизельный гибрид Audi SQ8

Компания «Audi» официально презентовала свою новую версию кроссовера Audi SQ8. Автомобиль получил мощную гибридную дизельно-электрическую установку, а в продаже модель появится уже в конце лета этого 2019 года.

Немецкая автомобильная компания «Audi» официально представила новую, «супер заряженную» версию своего спортивного кроссовера линейки Audi Q8.

Модель получила приставку в названии S (Audi SQ8) и гибридную силовую установку под капотом в виде мощных дизельно-электрических моторов.

Также новая гибридная версия заряженного немецкого кроссовера получила слегка доработанный внешний облик, салон, ну и главное, это, конечно же, потрясающие скоростные характеристики.

В продаже модель появится уже в конце лета этого 2019 года, но вот до России автомобиль доедет только в следующем 2020 году, но давайте обо всем по порядку.

Внешность и салон нового Audi SQ8

В целом облик нового Audi SQ8 мало чем отличается от стандартных версий кроссовера.

Отличить «S» модификацию от простой, можно будет только разве что по новой радиаторной решетке с 6-ю вертикальными полосками, четырём трубам выхлопной системы, и 21-дюймовым большим дискам. В остальном же кузов практически ничем не отличается от обычной Audi Q8.

По салону также много изменений ждать не стоит. Внутри тут изменилась разве что только приборная панель, она теперь новая полностью цифровая с особым «гоночным» дизайном спидометра и тахометра.

И отделка интерьера теперь выполнена из качественной, высокопрочной кожи.

Как вы наверно уже догадались, главными изменениями в новой версии данного автомобиля является не внешность или салон, а именно технические характеристики.

Технические характеристики «заряженного» кроссовера Audi SQ8

Так под капотом у нового спорт-кроссовера Audi SQ8 расположилась уникальная гибридная силовая установка, состоящая из мощного 4.0-литрового, дизельного V8 мотора на 435 л.с. (900 Нм), и дополнительного электрического стартер генератора мощностью 8 кВт/час.

С подобной силовой установкой, автомобиль до первой 100 км/ч сможет разогнаться всего за 4,8-секунды, а максимальная скорость кроссовера при этом зафиксирована на отметке в 250 км/ч.

Также особенностью гибрида является уникальная «старт-стоп» система, которая глушит мотор, если скорость машины ниже 22 км/ч. после чего в работу вступает электрический стартер-генератор, тем самым значительно экономится топливо (например, во время нахождения в пробке).

А при скоростях в 55 – 160 км/ч, при езде с горки или накатом, мотор также может отключаться на 40 секунд, экономя тем самым ценное дизтопливо.

И вообще электрическая часть кроссовера это отдельная интересная тема, поскольку получилась очень необычной.

Так для реализации работы стартер-генератора инженерам «Audi» потребовалось установить специальные отдельные литий-ионные аккумуляторы на 48-Вольт, которые заодно обеспечивают питанием электрический турбо-нагнетатель и активные стабилизаторы поперечной устойчивости.

В остальном же техническая компоновка нового Audi SQ8 совпадает с младшим кроссовером Audi SQ7.

Тут имеется тот же 8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач, полный привод «4X4» с межосевым дифференциалом «Torsen», карбоновые тормоза, адаптивная пневмоподвеска и т.д.

Дата выхода нового гибрида Audi SQ8

Компания «Audi» уже объявила выход своего нового «заряженного» гибридного кроссовера Audi SQ8 на конец лета этого 2019 года в Европе.

А вот в Россию данный автомобиль приедет уже только, к сожалению, в следующем 2020 году, это уже точно подтвердила пресс-служба компании «Audi».

Цены и варианты комплектаций, компания пока не объявляла. Все прайс-листы с ценами компания опубликует уже ближе к дате старта продаж новинки, поэтому ждем дальнейших новостей по данному проекту.