Обнародована внешность Российского электромобиля Zetta

В сети появились первые патентные изображения Российского серийного электромобиля под названием Zetta. Автомобиль официально зарегистрирован в базе «ФИПС» и будет выпущен в продажу уже до конца этого 2019 года.

Господа а ведь СМАРТ нервно курит в сторонке ...
Господа а ведь СМАРТ нервно курит в сторонке ...

Стало известно, что в базе Федерального Института Промышленной Собственности («ФИПС») было официально зарегистрировано новое транспортное средство под названием Zetta.

Проект, согласно документам, представляет собой электрический, компактный автомобиль бюджетного класса полностью Российской сборки.

Напомню, что впервые концептуальную модель данного электромобиля мы увидели еще в прошлом, 2018 году на международном форуме «Город Будущего».

Тогда концепт представлял из себя трехдверный, компактный автомобильчик, с достаточно вместительным салоном на четырех человек и неплохими заявленными техническими характеристиками.

И вот сейчас в базах «ФИПС» был зарегистрирован уже серийный вариант электромобиля Zetta, который как стало известно, получит минимальные изменения в сравнении с показанной ранее концептуальной моделью.

Интересно то, что в продаже этот электромобиль должен будет появиться уже в этом 2019 году, по достаточно небольшой и очень привлекательной цене, но давайте обо всем по порядку.

Внешность серийного Российского электромобиля Zetta, как и говорилось ранее, мало чем будет отличаться от концептуальной модели. Так судя по патентным изображениям, машина будет иметь две версии под названиями Модуль 1 и Модуль 2 (чем кроме внешности будут отличаться обе версии пока точно неизвестно).

Дамам в магазин ездить самое оно ...
Дамам в магазин ездить самое оно ...

Если говорить о внешности, то отличаться обе версии друг от друга, будут: формой бампера, капотом, передними фонарями, ручками открывания дверей и дизайном боковых зеркал.

По размерам автомобиль будет очень компактным, в длину машина будет составлять не больше трех метров.

Компоновка останется прежней (трехдверной и четырехместной), при этом у серийного Zetta будет достаточно большое багажное отделение на 180 литров.

Технические характеристики Zetta

В техническом плане Российские субкомпактные электромобили Zetta будут на удивление неплохими.

Так сообщается, что автомобиль получит специальные «асинхронные» мотор-колёса общей мощностью порядка 98 лошадиных сил.

Благодаря такому решению будут возможны версии, как с передним, так и с полным приводом (скорее всего этим и будут отличаться версии Модуль 1 от Модуль 2).

Электрокар получит максимально заявленную скорость в 120 км. в час, а запас хода будет равен от 200 до 560 километров пути без подзарядки (в зависимости от версии).

Кузов у машины будет цельнометаллическим, с вставками из композитных материалов, благодаря чему автомобиль будет достаточно легким и при этом очень крепким и безопасным.

Но больше информации по техническим деталям, по обустройству салона, и т.д. разработчики пообещали рассказать чуть позже, ближе к дате начала продаж своей новинки.

Дата выхода и цены электромобиля Zetta

По официальной информации, новые субкомпактные Российские электромобили бренда Zetta появятся в продаже уже в конце этого 2019 года.

Сборка первых экземпляров начнется в декабре, на собственном предприятии компании в Тольятти, которое уже практически полностью готово к работе.

Объем производства (пока что) будет равен 10 тысячам единиц автомобилей в год. Уже были объявлены цены, которые будут равны примерно 450 тысячам рублей за машину.

Однако больше подробностей по вариантам комплектаций, компоновке и т.д. стоит ждать чуть позже. Разработчики уже заявили, что электромобили Zetta планируется продавать не только в России, но и в других странах.

Вам также может понравиться :