Появились первые фотографии обновленного LADA Largus

В сети появились первые живые фотографии обновленного универсала LADA Largus версии 2019 модельного года. Уже стали известны некоторые технические подробности по автомобилю, а также дата выхода новинки в продажу.

Красивый цвет ...
Красивый цвет ...

Как мы знаем «АвтоВАЗ» планирует провести полный фейслифтинг своего коммерческого универсала LADA Largus только в следующем 2020 году.

Однако, несмотря на это стало известно, что Волжский Автомобильный Завод уже в этом году собирается выпустить обновленную версию существующего поколения LADA Largus.

Так в сети уже появились первые фотографии таких обновленных машин, первые технические подробности и их примерная дата выхода в продажу, которая намечена на осень этого 2019 года, но давайте обо всем по порядку.

Внешность обновленного LADA Largus

На первых снимках обновленный универсал LADA Largus был запечатлен в версии «Cross», максимальной комплектации «Luxe» и черно-коричневом цвете кузова «Кашемир».

Из новшеств сразу бросается в глаза новая радиаторная решетка с увеличенным «шильдиком» ладьёй LADA. Сзади автомобиль получил тонировку (как на LADA XRay), и надпись L A D A на крышке багажника теперь также стала больше.

Универсал также получит литые колесные диски нового дизайна, а также для выбора появится новый синий цвет кузова. Цвет получил название «Лазурит» и будет очень похож на фирменный оттенок автомобилей бренда «Subaru».

В остальном же облик Ларгуса остался прежним, кардинальные перемены во внешности будут нас ждать уже только, судя по всему, в следующем фейслифтинге.

Салон и внутренние улучшения

Помимо внешности, стали известны и некоторые внутренние детали обновленного LADA Largus.

Так, например, в салоне поменяется рисунок обивки кресел (обивка осталась прежней из ткани) а на руле появился обновленный шильдик LADA.

Также сообщается, что обновленный Ларгус получит новый «выкидной» ключ (как у LADA Vesta), новый электропривод зеркал и задние парктроники.

Технические характеристики LADA Largus версии 2019

По технической части сообщается, что обновленный универсал LADA Largus версии 2019 года останется почти неизменным.

А это напомню что 1.6-литровый (8-ми либо 16-ти клапанный) двигатель мощностью от 87 – 106 лошадиных сил, и 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Однако тут есть кое-что интересное, ранее уже сообщалось что «АвтоВАЗ» планирует ставить новые коробки «вариатор» на все свои автомобили, первым из которых должен стать LADA XRay Cross уже в конце этого года.

Поэтому нельзя исключать возможности, что новая коробка, возможно, появится и на обновленном LADA Largus, но чуть позже. Но как дело будет обстоять в реальности, как говорится, поживем, увидим.

Дата выхода обновленного LADA Largus

АвтоВАЗ уже объявил, что в продажу их обновленные универсалы LADA Largus версии 2019 модельного года поступят уже этой осенью (скорее всего уже в сентябре).

Пока неизвестно поменяется ли цена на автомобиль, цены и варианты комплектаций разработчики пока что нам не объявляли. Но на сегодняшний день напомню, что цена на LADA Largus начинается от 590 900 рублей до 740 900 рублей.

Полноценный же фейслифт LADA Largus FL (Facelift) состоится только в следующем 2020 году. По слухам модель получит новый фирменный «X» дизайн кузова (как у Vesta или XRay), обновленный салон и переработанную техническую часть.

Читайте также :