В сети опубликованы первые фоторендеры новой Skoda Octavia 2020

В интернете появились первые качественные фоторендеры новой Skoda Octavia 4-го поколения, версии 2020 модельного года. Автомобиль получит полностью обновленную внешность, а продажи новинки стартуют уже в этом 2019 году.

Стало известно, что Чешская автомобильная компания «Skoda» сейчас вовсю готовится к скорому официальному анонсу своего нового, 4-го поколения автомобилей линейки Skoda Octavia версии 2020 модельного года.

Ранее, кстати говоря, в сети уже появлялись различные «слитые» фотографии тестовых моделей в не очень хорошем качестве и различная инсайдерская информация по новинке.

Но вот сейчас, независимыми дизайнерами, на основе всех ранее просочившихся фотографий, слухов и т.д. были сделаны очень качественные фоторендеры будущей новинки, позволяющие нам уже сейчас примерно оценить, каким же автомобиль получится в своем серийном итоговом варианте.

Внешность новой Skoda Octavia 2020 года

Так судя по опубликованным в сети первым фоторендерам видно, что новое, уже 4-е по счету поколение легендарного Чешского автомобиля Skoda Octavia, довольно сильно поменяется внешне по сравнению с предыдущим поколением.

Ранее, смотря на шпионские фотографии тестовых моделей, мы уже замечали, что у новой Октавии изменится общий дизайн-код внешности, став еще ближе к новой фирменной стилистике Skoda.

Также это невооруженным взглядом заметно и по первым фоторендерам новой модели.

Автомобиль стал еще больше похож на флагманскую модель Skoda Superb, тут такой же капот с острыми линиями, острых, резких выштамповок хватает и на боковых крыльях, дверях и в целом по кузову.

Передняя оптика новая, зауженная, агрессивный бампер с интересной юбкой, и, конечно же, абсолютно переделанная задняя часть автомобиля, выполненная в новой стилистике с немного заезжающими на задние крылья фонарями.

Одним словом, если верить всем ранее просочившимся слухам, утечкам, шпионским фотографиям на которые попадали тестовые модели новой Skoda Octavia 2020 модельного года.

Новинка получится плюс-минус примерно такой, как и изображено на данных фоторендерах.

Компания, конечно, еще может внести какие-то незначительные правки пред официальным дебютом уже серийных версий своих новинок, но если они и будут сделаны, то точно незначительные.

Техническое оснащение новой Skoda Octavia 2020

А вот насчет технической части новых Skoda Octavia 2020, к сожалению, пока никаких официальных новостей от компании не сообщалось.

Но благодаря опять же ранее утекшим в сеть данным мы знаем, что автомобиль, скорее всего, будет построен на новой «MQB» платформе, которая сделает машину гораздо просторнее внутри и сохранит внешние габариты модели.

По поводу силовых установок, скорее всего вся существующая моторная гамма будет сохранена.

Напомню что это как минимум три бензиновых мотора 1.6-л. (110 л.с.), 1.4-л. (150 л.с.) и 1.8-л. (180 л.с.), работающих в паре с 6-ти ступенчатой «механикой» или «автоматом», либо более новой 7-ми ступенчатой автоматической коробкой.

Но как дело будет обстоять в реальности, нам расскажут уже сами разработчики, когда представят свою новую модель, а случится это, судя по всему уже совсем скоро.

Дата выхода Skoda Octavia 4-го поколения

Пока точно не известно когда именно Чехи покажут нам свою новую Skoda Octavia 4-го поколения.

Но ранее разработчики уже заявляли, что официально модель точно представят в этом году, т.к. они хотят приурочить презентацию данной модели к 60-ти летию линейки автомобилей Skoda Octavia.

Зато благодаря инсайдерам стали известны примерные даты выхода новинки в продажу.

Так ранее уже заявлялось, что в продаже первые версии автомобилей появятся уже в конце этого 2019 года (скорее всего только в Европе).

А вот полномасштабный старт продаж новинки намечен компанией уже на следующий 2020 год.