ТОП-5 самых заряженных хэтчбеков 90-х

4 July 2018
193 full reads
1,5 min.
263 story viewsUnique page visitors
193 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Автоэксперты составили рейтинг самых быстрых хэтчбеков конца 20 века. Некоторые модели из этого ТОПа могли составить конкуренцию даже спорткарам. Давай те же в этот дождливый день вернёмся на 20 лет назад и вспомним самых ярких представителей данного класса.

Открывает наш рейтинг Honda CRX SiR, способный разогнаться до сотни за 7,5 секунд благодаря небезызвестному двигателю VTEC. Японским конструкторам удалось достичь идеального соотношения объёма и мощности, тем самым обычный атмосферник 1,6 литра смог выдать 160 лошадей. Кстати, этот же двигатель ставился на модель Civic.

Honda CRX SiR
Honda CRX SiR

Четвёртым в рейтинге идёт Volkswagen Corrado с двигателем VR6. 190 лошадиных сил вкупе с полным приводом способны разогнать этот хэтчбек до ста всего за 6,4 секунды.

Volkswagen Corrado
Volkswagen Corrado

Третье место у итальянской раллийной легенды Lancia Delta HF Integrale. Даже не смотря на 5 дверей, а также больший вес и размер по сравнению с конкурентами, она неоднократно оказывалась в числе победителей престижного раллийного чемпионата Group B. До сотни Lancia разгонялась всего за 5,7 секунд, также была и гражданская версия, которая не уступала обычным городским автомобилям в динамике благодаря двухлитровому турбомотору на 210 лошадей.

Lancia Delta HF Integrale
Lancia Delta HF Integrale

На второй строчке Nissan Pulsar GTI-R. С места до первой сотни он способен разогнаться за 5,4 секунды из-за маленьких габаритов и 2-литрового турбодвигателя на 230 лошадиных сил. Кстати, этот странный воздухозаборник является решением инженеров Nissan, а не того парня с соседнего подъезда, решившего придать машине спортивный внешний вид.

Nissan Pulsar GTI-R
Nissan Pulsar GTI-R

Лидером рейтинга является Audi S2. По сути это знакомая всем "бочка", только в редком для 80-ой модели кузове купе и с 5-цилиндровым турбомотором на 220 лошадей. Также в продаже была модель от тюнинг-ателье MTM, мощность которой составляла 430 лошадиных сил.

Audi S2
Audi S2

Нам будет очень приятно, если вы подпишитесь на канал и поставите палец вверх, ведь это мотивирует на создание новых интересных статей.