Если такая Нива выйдет с конвейера, то я первый встану в очередь

8 September

Всем привет!

Уже ни для кого не секрет, что все, что выпускает ВАЗ уже более 40 лет мягко говоря обрыгло. Хочется свежих и смелых идей. Я уже много показывал прототипов. Были интересные проекты и для УАЗа, и для Нивы, и для Оки.

© Сергей Яковлев
© Сергей Яковлев

Сегодня попался еще один проект дизайнера из Питера - Сергея Яковлева. По мне, так получилось довольно круто, хоть и неоднозначно. Мне прям зашло. Чем больше смотрю, тем больше нравится.

© Сергей Яковлев
© Сергей Яковлев

Проект чем то напоминает скрещенную "Семерку" с "Нивой". Когда еще в Советское время ВАЗ создавал свой первый внедорожник, он приобрел черты "копейки". Что неудивительно, машины должны были иметь общий облик. Дизайн Жигулей постепенно менялся и закончился на "семерке". Дальнейших глобальных изменений уже не было.

© Сергей Яковлев
© Сергей Яковлев

Питерский дизайнер решил продолжить стиль классики и обновить модель. Наверное, чтобы не сойти с пути он и решил скрестить "Ниву" с "Семеркой". Получилось довольно неплохо на мой взгляд. Ведь Нива Шевроле - это просто мрак! В ней мы не видим отголосков "классики". Это совсем чужой автомобиль.

© Сергей Яковлев
© Сергей Яковлев

Прототип чем то напоминает "Гелик", есть черты БМВ Х5. Задние фонари вообще напоминаю Роллс Ройс ))

© Сергей Яковлев
© Сергей Яковлев

Я думаю такой автомобиль найдет отклик и за "бугром". В Европе ниву любят. Поэтому это неплохой вариант для экспорта. Если конечно Нива получит не только красивый облик, но и начинку, тогда спрос на нее будет не менее, чем у конкурентов.

Хочется отметить, что все таки у нас много талантливых ребят. И очень радует, что они могут вдохновиться нашим автопромом выдавая такие концепты на обозрение. Осталось дело за малым!))

А как вам такой дизайн? Купили бы себе такую Ниву? )


_____________________________________________________

Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Это мотивирует писать и развивать канал дальше!