Действия водителя в случае аварии: инструкция

28 June

К сожалению, на дорогах возникают различные, в том числе неприятные, ситуации, связанные с дорожно-транспортными происшествиями. В этом случае каждый водитель должен знать, куда звонить во время аварии и что делать, если это произойдет.

Стресс считается нормальным после такого события. Все водители несут его по-разному: кто-то закрывается и садится в машину, а кто-то, наоборот, выбегает из машины и бурно реагирует на ситуацию.

Содержание

  • 1 Правильное поведение в первые минуты после аварии
  • 2 Следующие шаги после ДТП
  • 3 Работа с местом происшествия
  • 4 Чего не делать
  • 5. Вывод

Правильное поведение в первые минуты после аварии

Рекомендации по действиям водителей давались даже на месте дорожной инспекции. Они включали простой и понятный алгоритм действий, который также помогает выяснить, куда звонить при аварии, аварии.

Одним из первых действий является остановка транспортного средства и выключение двигателя. Далее нужно предупредить других, включив сигнализацию в машине. Если в этом нет необходимости (машина выключена или кто-то не нуждается в срочной помощи), не отрывайтесь от машины . В напряженном состоянии транспортное средство, движущееся в направлении движения или в противоположном направлении, которое может создавать дополнительную опасность, может быть не замечено.

Выйдя из машины, вам необходимо проверить, нужна ли кому-то первая или другая помощь, и при необходимости вы можете позвонить в случае аварии в скорую помощь, в полицию или в МЧС, когда их присутствие необходимо. Чтобы не тратить драгоценное время, вы можете немедленно позвонить в экстренную службу.

ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО НОМЕР СЛУЖБЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ 112 БЕСПЛАТНЫЙ ДЛЯ ЗВОНКОВ С ЛЮБЫХ ТЕЛЕФОНОВ И ОПЕРАТОРОВ.

После этих важных звонков многие думают, что делать дальше, если они попали в аварию. Ответ прост - вам нужно установить знак аварийной остановки. Городу требуется не менее 15 м, а вне населенных пунктов он находится не ближе 30 м.

Следующие шаги после ДТП

Необходимо собрать как можно больше информации об этих событиях «по горячим следам». Это поможет в дальнейшем расследовании. Если есть возможность, то стоит снять видео и сфотографировать состояние всех объектов и участников инцидента. Чем детальнее материал, тем яснее будет картина событий.

фото с сайта:med-auto.com
фото с сайта:med-auto.com
С ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ НЕ СЛЕДУЕТ СПОРИТЬ О ВИНЕ ИЛИ МЕРЕ ВИНЫ В ПРОИСХОДЯЩЕМ. АГРЕССИЯ НЕ ПОМОЖЕТ УСТАНОВИТЬ ИСТИНУ.

Категорически стоит отказаться от разбирательства до приезда сотрудников ГИБДД . Тем более, когда вы являетесь пострадавшей стороной.

Если есть возможность, то необходимо четко записать данные обо всех транспортных средствах, номерных знаках, специальных знаках, переписать данные из технических паспортов, водительских прав или гражданского паспорта.

Если есть свидетели, обязательно перезаписать их данные: номер телефона, домашний или рабочий адрес, паспортные данные. Если свидетелей не было, этот факт следует подчеркнуть и указать в протоколе.

Работа с местом происшествия

Нужно как можно больше исправить ущерб, нанесенный вашему автомобилю. Перемещение или любые другие действия с транспортными средствами могут быть интерпретированы как попытка фальсификации доказательств. Поэтому даже детали машин не должны касаться, если это возможно.

Также необходимо контролировать действия других сторон инцидента, поскольку с их стороны также не должно быть никаких изменений в месте событий. Если такие попытки замечены, то они должны быть отмечены с помощью фото или видео.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД обязаны фиксировать в протоколе все действия водителя во время аварии, их должностная инструкция обязывает их. Для водителя положительным моментом станет максимально возможное участие в судопроизводстве.

Необходимо проверить детали с учетом всех «мелочей» схемы, на которой произошли события. Состояние маркировки, наличие и видимость дорожных знаков, работоспособность и видимость светофора и общая оценка ситуации обязательно должны соответствовать.

Эскиз, к которому применяется схема, должен быть максимально точным, чтобы быть привязанным к неподвижным объектам.

ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТО СХЕМА АВАРИИ НАРИСОВАНА ТОЛЬКО РУЧКОЙ, А НЕ КАРАНДАШОМ!

фото с сайта: forum.zarulem.ws
фото с сайта: forum.zarulem.ws

Если, по вашему мнению, он нарисован слабо, вы имеете право прикрепить эскиз к делу.

Протокол должен отражать фактическое и наиболее однозначно истолкованное положение дел. В конце концов, простая деформация крыла и крыло, которое практически вырвано, требует другой компенсации или ремонта.

Можно утверждать, что настаивают на регистрации возможных скрытых дефектов в результате несчастного случая в протоколе. Так что вы можете надеяться на их компенсацию.

Что не делать

Нужно сосредоточиться и не писать ничего «лишнего», не связанного с событиями. Также не делайте обещаний ни в какой форме. И не подписывайте финансовые квитанции.

фото с сайта:med-auto.com
фото с сайта:med-auto.com
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСЫВАТЬ ПУСТЫЕ ПРОТОКОЛЫ ИЛИ ЧИСТЫЕ ЛИСТЫ БУМАГИ, НИ ПРИ КАКИХ АРГУМЕНТАХ ЛЮБЫХ СТОРОН!

Вам нужно подписать меньше документов, а перед этим вы должны прочитать всю информацию и в конце изложить свое мнение о предлагаемой точке зрения.

От ГИБДД водитель должен получить правильно заполненную форму справки 748, копию протокола об административном правонарушении, копию решения о возбуждении дела.

После решения вопросов с ГИБДД вы можете начать разбирательство со страховыми компаниями. Они должны будут представить документы, полученные от инспектора.

Вывод

В течение дня хотя бы необходимо воздерживаться от употребления алкоголя. Возможные проверки не покажут время использования, но покажут наличие неподходящих частей на миллион в крови. И эта ситуация не будет в вашу пользу.

Как общаться с сотрудником ГИБДД при ДТП

7 распространённых сигналов фар и их значение

Если Вам понравилась статья ставьте пальчик вверх и не забывайте подписываться на канал.

Будет отлично, если Вы оставите комментарий, он интересен не только автору, но и другим читателям. Делитесь с друзьями.