Каковы ограничения в использовании моторных масел

2 July

В настоящее время рынок нефтепродуктов производит три вида масел:

  • Минеральная
  • Полусинтетическое
  • синтетика

Различия в этих маслах существуют. Основу минеральных масел составляют очищенные масляные фракции от различных примесей в сырье.

Синтетические масла добавляют различные синтетические ингредиенты, которые хорошо сочетаются с маслом. Они способствуют отличной работе двигателя в различных экстремальных ситуациях. Обеспечивают хороший запуск и работу двигателя как при низких температурах, так и в летний период при высоких температурах.

По своим характеристикам, стойкости к окислению, смазывающим свойствам, хорошим стартовым качествам они значительно превосходят минеральные масла. Они хорошо влияют на расход топлива, а интервал замены масла значительно больше.

ЭТИ МАСЛА ОСОБЕННО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В «ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ» ДВИГАТЕЛЯХ С ВЫСОКОЙ НАГРУЗКОЙ.

Полусинтетические масла

Полусинтетические масла - это смесь минеральных и синтетических компонентов. По своей характеристике полусинтетические масла превосходят минеральные. Диапазон их применения - это средне-жёсткие условия эксплуатации.

Интервал замены масла выше, в отличие от минеральных масел. Хорошо показали при холодном запуске двигателя. Они имеют хороший смазочный эффект и создают более стабильную пленку при работающем двигателе.

При выборе масел следует обратить внимание на рекомендации производителя и следовать их инструкциям. Высококачественные масла не всегда могут появиться, и часто могут даже повредить двигатель. Многое зависит от года выпуска автомобиля, его фильтры и все масляные агрегаты не приспособлены к моющим присадкам современных масел, они могут просто выйти из строя.

На отечественных автомобилях, которым не десяток лет, проводились заводские испытания на минеральные масла. Следовательно, невозможно использовать синтетические масла. Это может привести к различным повреждениям.

ВЫБИРАТЬ МАСЛО ДЛЯ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ СЛЕДУЕТ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЯМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

фото с сайта: med-auto.com