Коллекция автомобилей Илона Маска

5 November 2020

В этом списке вы увидите несколько действительно уникальных автомобилей прошлой эпохи, которые не так легко найти в любой другой коллекции знаменитых автомобилей. 

BMW 320i 1978 года

BMW 320i 1978 года | Коллекция автомобилей Илона Маска
BMW 320i 1978 года | Коллекция автомобилей Илона Маска


Возвращаясь к той эпохе, когда «решетка радиатора» была относительно небольшой. Мы видели, как с течением времени решетка увеличивалась в размерах. Вот BMW 320i 1978 года, принадлежащий самому вдохновителю! Это первое поколение BMW 320i, которое было представлено на Олимпийском стадионе в Мюнхене в 1975 году. Источники предполагают, что Маск купил подержанный 320i в 1994 году за 1400 долларов! Давайте посмотрим на другие автомобили из коллекции машин Илона Маска!

Ford Модель T

Ford Модель T
Ford Модель T


Еще один из прошлых времен! Маску принадлежит Ford Model T. Это был первый серийный автомобиль для широкой публики, который до сих пор считается самым влиятельным автомобилем 20-го века! Сообщается, что Маск получил Model T в подарок от своего друга. Чтобы вы знали, на момент выпуска этот автомобиль стоил всего 850 долларов. Думаю, тогда это была огромная цена!

Родстер Jaguar E-Type

Родстер Jaguar E-Type
Родстер Jaguar E-Type


У всех нас есть машина - наша первая любовь! Что ж, в случае с Илоном родстер Jaguar E-type украл его сердце с первого взгляда! Он всегда хотел иметь автомобиль с откидным верхом, и из всех кабриолетов он был его любимым! Маск однажды сказал: «Ну, если я когда-нибудь смогу себе это позволить, то это машина, которую я собираюсь получить». Вот почему я его купил ». глядя на фото Jaguar Roadster! В 1995 году, когда он запустил Zip2, один из его венчурных капиталистов дал ему 40 000 долларов, и он потратил большую часть суммы на покупку этого автомобиля. Jaguar Roadster E-Type по-прежнему является частью коллекции автомобилей Илона Маска! Первая любовь никогда не умирает. Имеет ли это?

Лотус Эсприт

Лотус Эсприт
Лотус Эсприт


Ладно! Этот список становится все интереснее по мере нашего продвижения! Автомобиль или подводная лодка? Вам решать! Для всех, кто все еще не понимает, это модифицированный Lotus Esprit, который использовался в качестве подводной опоры в фильме «Шпион, который меня любил». На этом все не заканчивается. Это была не машина-амфибия, а просто опора. Угадайте, что Илон Маск получил это на аукционе, где заплатил за это 1 миллион долларов! В интервью британскому журналу GQ Маск сказал: «В детстве в Южной Африке было потрясающе наблюдать, как Джеймс Бонд сгоняет свой Lotus Esprit с пирса, нажимает кнопку, и он превращается в подводную лодку, я был разочарован. узнайте, что он на самом деле не может трансформироваться. Что я собираюсь сделать, так это модернизировать его электрической трансмиссией Tesla и попытаться заставить его трансформироваться по-настоящему ». Посмотрим, удастся ли ему это сделать!

McLaren F1 1997 года

McLaren F1 1997 года
McLaren F1 1997 года


По словам Маска, это лучшая машина, которая когда-либо существовала на планете! Итак, это из того времени, когда была куплена первая компания Маска. У него был выбор между покупкой дома в Пао Альто и McLaren F1. Маск купил спорткар, не раздумывая! Это показывает его безмерную любовь к автомобилям. McLaren F1 1997 года входил в коллекцию автомобилей Илона Маска до 2007 года. Этому автомобилю есть что рассказать! Короче говоря, Маск использовал его в своих ежедневных поездках, а также не покупал страховку на автомобиль, так как думал, что никогда не разбьет его. Когда Питер Тиль спросил Маска, на что способна эта машина, Маск ответил: «Смотри». он разбил машину, и они оба были в безопасности, а машина была сильно повреждена.Его платежная компания X.com принесла ему 165 миллионов долларов в 2002 году, и он отремонтировал свой McLaren. он продал свою спортивную машину в 2007 году, и это тоже ради прибыли! Большой! не так ли?

Хамман BMW M5

Хамман BMW M5
Хамман BMW M5


Для тех, кто не знает, Хамман - известный специалист по тюнингу BMW. Говоря об этом BMW M5 2005 года, Хамман отказался от 5-литрового двигателя V10. Стандартный автомобиль имел ограниченную электроникой скорость до 249 км / ч. Когда ограничитель был отключен, этот седан ревет со скоростью 320 км / ч! Это феноменальный показатель для любого автолюбителя! Это прекрасный пример того, как семейный автомобиль можно превратить в такого зверя. Надо сказать, хороший выбор Маска!

Audi Q7

Audi Q7 2012 года
Audi Q7 2012 года


Это была лучшая роскошная внедорожная техника, которой можно было владеть в прошлом. У Илона Маска была огромная семья, поэтому ему определенно требовалась машина, в которой могли бы разместиться все члены его семьи. Q7 стал его выбором. Маск чувствовал, что доступ к третьему ряду был немного проблематичным. По его словам, карликовый альпинист мог попасть в него только легко. Он не хотел никого унижать, но на самом деле был прав! Узнав из своего опыта, он выбрал двери Falcon Wing в Tesla Model X, и теперь вы можете легко получить доступ к третьему ряду даже на тесных парковках!

Porsche 911 Turbo (2012 г.)

Porsche 911 Turbo (2012 г.)
Porsche 911 Turbo (2012 г.)


Это еще одна интересная машина из автомобильной коллекции Илона Маска. Не потому, что это 911-й, а потому, что именно здесь возникла Тесла. Илон Маск встретился с Дж. Б. Штробелем в 2003 году, чтобы обсудить идею технологий будущего в автомобилях. Штраубель разрабатывал электромобиль вместе с Аланом Коккони, который успешно создал электронный прототип.Маск попросил его установить литий-ионный аккумулятор в его Porsche 911. Коккони не согласился даже на 250 тысяч долларов! Он связал Маска с другими парнями, у которых был стартап по производству электромобилей под названием Tesla. Маск участвовал в их бизнесе за 30 миллионов долларов, а остальное уже история!

Tesla Model S (2019)

Tesla Model S (2019)
Tesla Model S (2019)


«Нелепый режим» Держу пари, вы слышали об этом. У Tesla Model S есть этот режим, который может разгоняться от 0 до 100 за 3 секунды! Этот 5-местный седан уже стал эталоном в индустрии электромобилей и продолжает оставаться фаворитом сообщества. Сам Маск водит Model S 2019 года и говорит, что они также работают над улучшением режима Ludicrous. Нам действительно любопытно посмотреть, что будет дальше!

Tesla Cybertruck

Cybertruck
Cybertruck


Еще один автомобиль Tesla, вызвавший много шума в автомобильной промышленности, - Cybertruck. Этот электрический пикап уже достиг высот, и ему еще только предстоит продвинуться вперед. Маску принадлежит первый прототип, и он поехал на нем на ужин со своим партнером - брендом Grimes в Нобу, Малибу. Хотя лобовое стекло было разбито во время презентации, мы полагаем, что Маск нисколько не разочаровался в этом новом техническом автомобиле.