Необычные советские и российские автомобили: топ-10 моделей.(1)

6 April

Россия известна многим людям своим производством автомобилей, которые стали изготавливаться ещё во времена СССР. Но со временем изобретения автостроений стали выходить за стандартные рамки этого понятия. Россия стала выделяться весьма по-особенному, предоставляя экстравагантные и неординарные модели. От легковых авто до сумасшедших вездеходов рассмотрим прямо сейчас в подборке топ: 10.

1) Марш-1

фото с сайта:zr.ru
фото с сайта:zr.ru

Автомобиль монстр, созданный на основной базе ВАЗ-2121, впервые появился на обозрении в 1995 году. Полноприводный вездеход был предназначен для суровых погодных условий и бездорожья. Данный автомобиль имеет и второе название такое как «Lada Бронто 1992». Автомобиль Марш-1 изготавливался на шинах сверхнизкого давления, а также с расширенными колесными арками под шины большого диаметра. Благодаря такому строению колесной базы он преобладает небольшой плавучестью и может переплывать мелкие реки и водоемы

фото с сайта:offroadclub.ru
фото с сайта:offroadclub.ru

Вездеход Марш-1 оснащен двигателем R-4 в объеме 1,7 л. Дополнительной опцией у этой модели является 2 топливных бака. Максимальной скоростью Марш-1 является отметка в 70 км/час. Производство «Бронто» полноприводного вездехода выпустила тираж более 350 экземпляров данной модели

Лада Бронто 1922–00 Марш‑1

Длина/ширина/высота/база---------4375/2550/2160/2685 мм

Объем багажника---------------------265/585 л

Снаряженная/полная масса---------1700/2100 кг

Двигатель----------------------------------бензиновый, Р4, 8 клапанов,

1690 см³; 61 кВт/83 л.с. при 5000 об/мин; 129 Н·м при 4000 об/мин

Время разгона 0–70 км/ч-------------19 с

Максимальная скорость--------------70 км/ч

Топливо/запас топлива---------------АИ‑95/42 л

Расход топлива: смешанный цикл--18,8 л/100 км

Трансмиссия------------------------------полный привод; М5

2) Derways Cowboy

Русский « Гелентваген» второе имя этого внедорожника Derways Cowboy. В 2003 году автомобильная компания «Derways» начала свою первую разработку именно с него одушевляясь оригинальным автомобилем Mercedes-Benz G-класса.

фото с сайта:drom.ru
фото с сайта:drom.ru

Внешне Derways Cowboy действительно унаследовал некоторые черты от настоящего «Гелентвагена». Автомобиль Cowboy изготавливался в двух вариантах строения топливной системы это бензин и дизель. Зачастую модели выпускались на бензиновом двигателе в объеме 2,7. Полноприводный внедорожник Cowboy на бензиновой основе оснащался румынской механической коробкой передач.

фото с сайта:cardesign.ru
фото с сайта:cardesign.ru

А вот второй вариант, основанный на дизеле, имел французскую коробку передач от Peugeot. Технически максимальной скоростью бензинового ковбоя является отметка в 140 км/час, а дизельный в 130 км/час. Компания «Derways» в свое время решила выпустить около 5000 автомобилей данной модели, но тираж ограничился всего лишь в 400 экземпляров. В 2006 году модель Derways Cowboy перестали выпускать по причине недостатка комплектующих деталей от другой компании «ARO», которая обанкротилась.

3) Marussia B2

Кто бы мог подумать, что Россия все же способна выпускать настоящие спортивные автомобили. Но чудеса случаются и первым российским спортивным авто стал спорт-кар «Marussia B1» от изготовителя «Marussia Motors».

фото с сайта:yandex.by
фото с сайта:yandex.by

Модель Marussia выпускалась на протяжении с 2010 по 2014 год и имеет две версии своего строения это «B1» и «B2». Первая модель Marussia B1 ограничилась тиражом данной модели в 3000 экземпляров, и на этом эпоха Marussia не закончилась.

фото с сайта:yandex.by
фото с сайта:yandex.by

Внешне второй автомобиль «Marussia B2» немного стал отличаться от своей первой версии. Эффектный дизайн сделал вторую версию намного популярней, чем модель B1.

фото с сайта:auto.ru
фото с сайта:auto.ru

Автомобиль Marussia B2 изготавливался с несколькими вариантами двигателей и объемом бака. Первый вариант двигателя в объеме 2,8 литра имеет мощность в 360 л. сил. Второй вариант двигателя точно в таком же объеме 2,8 литра стал более усовершенствование и достигал мощности в 420 лошадиных сил.

И наконец, третий вариант двигателя Marussia B2 имеет объем 3,5 литра с мощью в 300 лошадиных сил. Максимальной отметкой в скорости во всех объемах является одна и та же цифра в 250 км/час. Стоит отметить, что все автомобили серии Marussia B2 построены на базе коробки автомат. В сентябре 2010 года состоялось грандиозное открытие спорт-каров Marussia на выставке в Москве, а в апреле 2014 года данная компания и вовсе закрылась раз и навсегда.

4) Внедорожник «Шерп»

А вот данный автомобиль и вовсе не имеет ничего схожего со спортивным авто. Ведь внедорожник «Шерп» имеет другие весьма впечатлительные качества. Вездеход амфибия стал выпускаться с 2012 по 2019 год.

фото с сайта:yandex.ru
фото с сайта:yandex.ru

Впервые «Шерп» появился в свет на территории России и в связи с огромной популярностью автомобиля создатели решили сделать второй завод производства на территории Украины в Киеве. Со временем в 2015 году вездеход «Шерп» побывал на выставке в Москве. Позже в 2016 году российское чудотворение попадает в американский выпуск автомобильного шоу «Top Gear» и завоевывает еще больше поклонников себе. Внешне модель «Шерп» выглядит как квадратная кабина на широких колесах сверхнизкого давления. Благодаря строению колесной формулы «Шерп» относиться к полноприводным вездеходам. Он с легкостью может преодолевать мелкие реки и заболоченные участки. Также он способен преодолевать сугробы снега, гололед и небольшие преграды на своем пути.

фото с сайта:rupor.sampo.ru
фото с сайта:rupor.sampo.ru

На суше внедорожник «Шерп» максимально может разгоняться в 45 км/час, а передвигаться в воде всего 6 км/час. Данный автомобиль способен так же везти груз до 2,5 тонн и при этом не терять свою проходимость. Вездеход в свое время выпускался в двух вариациях модели это: кунг и стандартный кузов. Автомобиль оснащен дизельным четырехцилиндровым двигателем в объеме 1,5 л.

Мощность его равняется в 44 лошадиные силы. Также автомобиль построен на 5-ти ступенчатой коробке передач и имеет бонусную функцию как 4 дополнительных бака под топливо.

В целом автомобиль «Шерп» действительно отличается от многих внедорожников и вездеходов. И, несмотря на свой необычный вид и строение он запомнился многим людям со всего мира.

5) Ё-мобиль

фото с сайта:maxanto.ru
фото с сайта:maxanto.ru

Российские гибридные автомобили марки «Ё-мобиль» развели вокруг себя немало шуму. Из информационных источников стало известно, что пиар-проект «Ё-мобиль» зародился идеей ещё в 2010 году и планировал выпустить тираж автомобилей к 2014 году. Многие модели были выставлены на презентациях в 2012-2013 году как готовый продукт. Но в конечном итоге было выпущено всего 3-6 автомобилей данной марки, а проект перестал существовать к 2015 году. Внешне иномарки «Ё-мобиль» выглядели достаточно хорошо, что внутри салона что снаружи.

фото с сайта:autompv.ru
фото с сайта:autompv.ru

Но прочность автомобилей была отвергнута и оставляла желать лучшего. Также идея создания гибридных автомобилей с электрической трансмиссией, комбинированным генератором и гибридным газово-бензинным мотором не завоевала доверие многих. На выставке были предоставлены несколько моделей: ё-микровэн, ё-кроссовер, трёх дверное купе, универсал и фургон.

Все автомобили имели максимальную скорость ограниченную электроникой в 130 км/час. Новые свершения и современные автостроения так и не реализовались к массовому выпуску.

Понравилась статья, ставь лайк,продолжение в следующей статье.Подписывайся на канал, чтобы не пропустить продолжение статьи.

Смотрите также:
Необычные советские и российские автомобили: топ-10 моделей.(2)
Самый большой внедорожник

Оставляем отзывы.