Депутаты взялись за гаражи - что нам ждать от нового законопроетка?

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В последнее время бурная активность происходит вокруг гаражных кооперативов. Неожиданно правительство решило провести так называемую "амнистию" для владельцев гаражей. Новость безусловно хорошая, но стоит ли радоваться раньше времени?

Долго ли гаражам осталось?
Долго ли гаражам осталось?

У меня у самого есть гараж в кооперативе, но как таковых документов на него нет, есть только данные в самой администрации гаражного кооператива и плачу я за него в районе 5000 в год.

Изначально нам предлагали бесплатную приватизацию жилья, потом "дачную амнистию", а теперь и гаражная амнистия получается. При этом, каждый раз эти льготные периоды продлеваются, чтобы граждане успели официально заявить о своих правах.

Можете меня ругать, но я не верю что государство без своей выгоды заставляет нас выйти из тени. Вроде и звучит заманчиво - оформить всё официально и не переживать о своей собственности (на счёт своей квартиры я так и сделал, которая изначально была в муниципальной собственности). Хотя по началу налог на квартиру был 150 рублей в год, а сейчас уже 550 - инфляция, будь она не ладна(

Новый закон будет звучать - «О гаражах, о порядке приобретения прав на них и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» , с помощью него будут прописаны все нюансы и даны чёткие определения всех терминов.

Стоит ли ждать каких-то ужесточений? - безусловно да, но не сразу. Сейчас по максимуму выведут всех собственников гаражей из тени по аналогии с самозанятыми, а уже потом будут снимать деньги, к этому всё и идет