Кому козырьки на боковые зеркала?!

Находясь в Китае, увидел вот такую интересную штуку на Mazda CX-5. Никогда ничего подобного не встречал, поэтому спросил подписчиков моего канала в Telegram – что за зверь и где продают. Теперь знаю о козырьках решительно всё.

Козырёк на зеркале Mazda CX-5
Козырёк на зеркале Mazda CX-5

Во-первых, россияне покупают такие козырьки на AliExpress. Хотя, есть возможность купить и в России, заказ можно сделать через Интернет. В описании говорится:

" Надоело постоянно протирать боковые зеркала заднего вида? Хотите, чтобы стекло оставалось чистым в любую непогоду, снег, дождь или слякоть? Купите недорогой эластичный защитный козырек ХХХ на зеркало заднего вида."

Козырек на зеркале KIA Sportage последнего поколения
Козырек на зеркале KIA Sportage последнего поколения

Я не ставлю себе целью сделать рекламу этому продукту, поэтому не даю ссылок и не называю компанию. Тем более, что судя по отзывам читателей канала козырьки "не панацея, но иногда помогает". Крепятся они на двусторонний скотч, который маскируется под 3M. Но качество несравнимо хуже и опытные люди советуют, если уж ставить, то сразу заменить скотч на настоящий 3M. Качество изготовления самих козырьков вполне на уровне.

Подписывайтесь на мой канал «Автопортрет», чтобы не пропустить важное и интересное про автомобили.

Читайте также:

Почему китайцы вряд ли станут лидерами мирового автопрома.

На чём ездят китайцы.

Чем удивил Пекинский автосалон 2018.

Заботятся ли китайцы о нуждах российских водителей?

Как работают дилеры в Китае.

Автор постов - журналист Александр Андреев, ведущий проекта "Народный тест-драйв" на радио "Вести FM", член жюри Национальной премии ТОП-5 АВТО, автор канала @autoportret в Телеграм.