Лучшие автомобили по версии ТОП-5 Авто.

В Москве прошла церемония вручения Национальной автомобильной премии "ТОП-5 АВТО". Все победители очень достойны.

1. Лучший компактный городской автомобиль: Lada Vesta SW / SW Cross.

Награждение Lada Vesta
Награждение Lada Vesta

Отлично, что победила наша Vesta. При этом хотел бы отметить еще KIA Rio и особенно X-Line. Автомобиль очень хорош и есть классический автомат.

2. Лучший компактный кроссовер: Volvo XC60.

Я бы все же называл такие автомобили среднеразмерными кроссоверами. Ну какой он компактный, для подавляющего числа россиян это даже не предел мечтаний, а недостижимая мечта. А мечта не может быть компактной.

В этой номинации отмечу Mazda CX-5, т.к. очень хороша и стоит даже в максималке заметно дешевле Volvo. А XC60 сейчас у меня на двухнедельном тесте.

3. Большой кроссовер / внедорожник: Range Rover Velar.

Автомобиль отличный, спору нет, главный недостаток – цена. И отмечу здесь еще Mazda CX-9, а также почитаемую у нас Toyota Land Cruiser Prado, которая даже в шорт-лист не попала.

4. Большой и представительский автомобиль: победили двое! большой - Volvo V90 Cross Country, и представительский - Mercedes-Benz S-klasse.

Так бывает, каждый из этих автомобилей получил равное число голосов членов жюри. Я, кстати, тоже голосовал за один из них. Тут никого больше добавлять не буду, Volvo действительно очень хорош, а Mercedes это Мерседес.

5. Лучший спорткар/купэ - Lexus LC500.

Очень рад за Lexus, автомобиль получился достойный и самобытный. Заслуженная победа у крутых конкурентов. И да, я никогда не скрывал, что LC500 очень мне нравится.

6. Лучший коммерческий автомобиль: Renault Dokker.

Надеюсь, вскоре их станет больше на наших дорогах.

7. Персона года в автобизнесе: Наоя Накамура, Mitsubishi.

Я бы еще отметил Алексея Калицева из Hyundai, бренд в России развивается очень динамично.

8. Лучшие PR-департаменты: Skoda и Lada.

Тут выбор был очень сложным. У нас вообще подавляющее большинство пиарщиков большие молодцы и умницы. А я рад, что голосовал за одного из победителей. Было бы у меня больше одного голоса, голосовал бы и за других.

Поддержите, пожалуйста, лайком! Подписывайтесь на мой канал "Автопортрет". Спасибо!

Автор поста - журналист "Вести FM" Александр Андреев - ведущий проекта "Народный тест-драйв" на радио "Вести FM", член жюри Национальной премии ТОП-5 АВТО, автор канала @autoportret в Телеграм.