Шампунь хуже реагентов. Посмотрите, чем моют наши дороги

30.03.2018

Казалось бы, время реагентов на улицах крупных городов закончилось до следующей зимы. И пришло время помыть машину. Но стоит ли торопиться? Или есть причины подождать неделю-другую.

Российские водители все реже заезжают на мойку. Сказываются финансовые проблемы. Да и частая мойка сама по себе способствует разрушению краски. Причем, это касается и контактной, и бесконтактной мойки. На улицах очень много грязных машин, которые "всю зиму не мылись". И многие сейчас думают – уже пора или еще нет?

Но на смену реагентам в Москве пришли шампуни, которыми отмывают асфальт и отбойники. Под душ с таким шампунем я попал вчера на тестовой машине. Просто проезжал мимо. Результат на фото. Белый налет какой-то дряни, который с близкого расстояния напоминает морозный узор. По виду как поваренная соль. На самом же деле образует на стекле маслянистую пленку, которую я не мог отмыть на протяжении двух километров, хотя стеклоомыватели работали постоянно.

В общем шампунь с остатками реагентов отмывается еще хуже, чем сами реагенты. И генеральную мойку лучше отложить до тех пор, пока улицы не помоют. А еще лучше до тех пор, когда уборкой займется природа и пройдут первые весенние дожди.

Автор поста - журналист Александр Андреев, ведущий проекта "Народный тест-драйв" на радио "Вести FM", член жюри Национальной премии ТОП-5 АВТО.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать важное.

#автомойка #автопортрет