Сколько стоит российская сборка

30.03.2018

Еще 10-15 лет назад существовало твердое убеждение – российская сборка – зло. Потом эту "аксиому" стали все чаще ставить под сомнение. Можно ли говорить, что BMW собран руками калининградских рабочих хуже, чем Jaguar руками мигрантов из Африки или индусов? Все же помнят, что с 2008 года Jaguar принадлежит индийской Tata Motors. В общем, не всё так просто…

Сегодня новый аргумент в этом споре подкинула Skoda, которая обнародовала стартовую цену на свой 7-местный кроссовер Kodiaq российской сборки. Она составит 1 млн 340 тыс руб. Это за переднеприводную машину с движком 1.4 мощностью 125 лошадей. Конечно, нужно еще убедиться, что машины по такой цене действительно можно будет найти и к ним не накрутят опций на 100-200 тыс. Но сейчас цены начинаются с 2 млн руб!

Или давайте сравним новую стартовую цену Skoda Kodiaq со стартом ее прямого конкурента, который совсем недавно был у меня на тесте – Peugeot 5008. Тот же размер, передний привод и движок ненамного мощнее. А стоит в "базе" 1 млн 900 тыс руб. На 560 тыс дороже! Предполагаю, что найдется немало желающих попробовать, какова она, российская сборка. Подробные комплектации и цены российской сборки Kodiaq будут объявлены в конце апреля, перед стартом продаж.

От себя добавлю, что накатал много тысяч км на собранных у нас автомобилях Skoda и претензий именно к качеству сборки не возникало ни разу. У других марок – бывало. Но это уже тема другого поста. А пока можно поставить лайк, чтобы пост увидели в ленте другие читатели. Спасибо!

Автор поста - журналист Александр Андреев, ведущий проекта "Народный тест-драйв" на радио "Вести FM", член жюри Национальной премии ТОП-5 АВТО.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать важное.

#skoda #peugeot #авто #автоцена #автопортрет