D1GP 2017: Россия VS Азия!

Степан Азаров выступит на этапе мирового чемпионата с топовыми дрифтерами России и Японии!

Пилот Autoprofi Team Степан Азаров
Пилот Autoprofi Team Степан Азаров

Завтра, 15 сентября, начнется грандиозное событие в мире дрифта — ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX. В заездах примут участие лучшие российские пилоты, а их соперниками станут монстры дрифта из Японии, Китая и Таиланда. Битва пройдет на знаменитом «Примринге» — автодроме «Приморское кольцо» (Владивосток).

Команду Autoprofi Team представляет на турнире Степан Азаров. Именно он в 2013 году собрал коллектив пилотов и механиков для выступления в RDS-Восток. Спустя два сезона решил взять руль в свои руки в прямом смысле слова. Два сезона выступает в Российской Дрифт Серии. В зимнем дрифте завоевал кубок Burning Ice Challenge 2017. Выступает на Toyota GT86 с двигателем LS V8.

Боевая Toyota GT86 450 л.с.
Боевая Toyota GT86 450 л.с.

Россиянам на Asia Pacific D1 Primring Grand Prix придется столкнуться на трассе с настоящими «годзиллами» дрифта, среди которых двукратный чемпион D1GP Масато Кавабата, победитель D1 Primring 2014 Дайго Сайто и лучший российско-японский дрифтер Хибино Тэцуя. От Китая во Владивосток приедет Чжан «Чоу» Шаохуа, а Таиланд представляют Дайчапон Тойингчароэн (можно просто «Понд») и Чанатрон Кердпиам с очень простым никнеймом — S.

Соревнования пройдут с 15 по 17 сентября. Трансляция будет идти на Youtube-канале автоспортивного комплекса «Примринг» с 13 часов по Владивостоку и 6 утра по Москве:

15 сентября: https://www.youtube.com/watch?v=C_7qay9AmFc
16 сентября: https://www.youtube.com/watch?v=PWWKdy3Y72s
17 сентября: https://www.youtube.com/watch?v=BV0vWAFjB2w