Как устранить прокол шины своими руками с помощью ремкомлекта

Этот метод ремонта шины с помощью жгута подходит только для бескамерных шин! Также метод не подходит для устранения проколов на боковых поверхностях шины и проколов с отверстием свыше 6 мм.

Найти место прокола и очистить его. Если причиной прокола стал гвоздь или болт, и он все еще находится в шине, то его нужно удалить. Место прокола нужно пометить, чтобы в дальнейшем не искать его заново.

Затем рекомендуется спустить давление в шине до 0,5 атм. Это снимет напряжение в конструкции покрышки и не даст испортить корд.

Теперь в отверстие прокола нужно ввести острие шила-рашпиля и увеличить диаметр отверстия для вставки жгута.

Клеем-активатором обработайте жгут и вставьте его так, чтобы наружу торчали оба конца, а внутри осталась скругленная середина. Вставляется жгут с помощью апликатора с разделенной на двое головкой.

После установки жгута нужно накачать шину и проверить нет ли утечки воздуха. Если воздух уходит, то необходимо повторить процедуру. Если все сделано правильно, то пропускать шина не будет.

Когда жгут вставлен, шина накачена, и утечки нет, торчащие концы жгута обрезаются. Подойдет любой нож, хорошо справится с задачей тонкий канцелярский нож.

Поскольку жгут практически ничего не весит, то балансировку шин после ремонта делать не надо. Осталось только проверить давление в шинах, и можно отправляться в путь!

Когда-то по Рен-ТВ показывали не только рептилоидов!