«Нижегородское кольцо»: дым без огня бывает!

30.05.2017

Если в прошлом году над «Нижегородским кольцом» солнце нагревало воздух до 40 градусов, то в этот раз участников 2 раунда РДС 2017 автодром встретил намного прохладнее. Даже появлялись намеки на дождь, но, к счастью, он так и не пошел.

Модели Autoprofi Team на 2 этапе РДС 2017
Модели Autoprofi Team на 2 этапе РДС 2017

Серьезным минусом соревнований стало отсутствие хорошего мобильного интернета на автодроме, из-за чего зрители буквально оказались в информационном вакууме. Ведь после этапа на Moscow Raceway уже появилась привычка «подглядывать» за происходящим через прямые эфиры и видео-истории в аккаунтах команд и пилотов.

Сама трасса и конкретно дрифт-конфиг «Нижегородского кольца» напротив оказались, как всегда, на высоте! Относительно небыстрая постановка компенсировалась динамичными перекладками, которые происходили практически без потери скорости. Конечно, если пилот нашел правильную траекторию и не допустил ошибок с управлением.

Традиционно в пятницу, 26 мая, прошел квалификационный отбор пилотов в ТОП-32. Увы, но у нового пилота команды Евгения Лосева вновь случился технический сход, и в квалификации участвовали только Алексей Головня (3-е место) и Степан Азаров (17-е место).

27 мая состоялись парные заезды, где победителем стал Георгий Чивчян (Форвард Авто), второе место занял Павел Бусыгин (Toyo Tires x Gorilla Energy), а третьим стал Алексей Головня (Autoprofi Team), повторив свой прошлогодний результат на этой же трассе.

Георгий Чивчян и Алексей Головня дымят на Нижегородском кольце
Георгий Чивчян и Алексей Головня дымят на Нижегородском кольце

По итогам двух этапов Autoprofi Team занимает 4-е место в чемпионате Российской Дрифт Серии 2017. У пилотов лучший результат у Алексея Головни: он набрал 306 баллов и находится на 2-м месте в личном зачете.

Следующий раунд чемпионата пройдет в Рязани 10 и 11 июня на первоклассном автодроме Atron International Circuit. Именно там Алексей Головня в прошлом году объехал в финале самого Аркадия Цареградцева и стал победителем этапа.