Появление Годзиллы и поражение короля пончиков

6 этап РДС доказал еще раз, что дрифт — это зрелищно и весело!

Соревнования по дрифту — это всегда неожиданность. Вслед за таинственным полтергейстом Сергея Кабаргина в Российской Дрифт Серии один из пилотов превратился в Годзиллу, чтобы его не путали с Алексеем Бобровских из Turning Factory/Aimol. Понять эти события пока не под силу науке, поэтому переходим к обзору этапа.

Займи Георгий Чивчян первое место на 6-м этапе РДС в Нижнем Новгороде, и вся интрига чемпионата бы исчезла. Вряд ли кому-то удалось бы догнать по очкам пилота из Красноярска, даже если бы он по каким-то причинам не смог бы выехать на финал.

Но Аркадий Цареградцев победил в парном заезде своего друга-соперника и сохранил шансы на первое место не только Чивчяну, но и Павлу Бусыгину. Правда пилоту Toyo Tires x Gorilla Energy придется выкладываться на всю катушку, и в идеале побеждать и в квалификации, и в парных заездах.

На второе и третье место в этом сезоне претендуют Дамир Идиятулин, Аркадий Цареградцев. Не стоит сбрасывать со счетов и Федора Воробьева, но пилоту на модифицированном ВАЗ-2105 придется принести серьезные жертвы богу дрифта.

Екатерина Набойченко доказала преимущество здорового образа жизни перед сладкой и жирной пищей: стройная дебютантка РДС впервые в своей карьере выиграла парный заезд у любителя пончиков Алексея Дмитренко.

Второй этап подряд квалификацию РДС выигрывает пилот Autoprofi Team. На этот раз кубок оказался у Евгения Лосева из Иркутска. При этом второе и третье места квалификации также заняли пилоты из Сибири: Дамир Идиятулин и Георгий Чивчян.

В парных заездах результаты команды оказались скромнее. Степан Азаров выбыл из соревнований в ТОП-32, уступив Антону Сваринскому. Евгений Лосев ТОП-32 прошел автоматом, но в ТОП-16 уступил по баллам Максиму Твардовскому.

Выступление Autoprofi Team в Нижнем Новгороде не позволило команде вернуть третье место в турнире, и теперь все ожидания связаны с финальным раундом, где пилотам придется выложиться по максимуму. От соперников из Fail Crew Степана Азарова и Евгения Лосева отделяют всего 18 баллов. Так что команда сохраняет шансы занять призовое место по итогам сезона.

Оригинал статьи